Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет количества прочих концентратов. Введением в рацион концентратов необходимо сбалансировать рацион по кормовым единицам и переваримому протеину






Введением в рацион концентратов необходимо сбалансировать рацион по кормовым единицам и переваримому протеину. Для проведения дальнейших расчетов необходимо знать сколько переваримого протеина приходится на 1 корм. ед. в основных видах концентратов

Расчет количества концентратов производится по методу квадрата. Составим кормосмесь из гороха, ячменя и пшеницы

Рассчитываем сколько должно приходиться переваримого протеина на 1 корм. ед. в смеси концентратов: 408/3, 5= 116 г ПП/корм. ед.

КОРМА КЕ ПП ПП/КЕ
Горох 1, 61 261, 12  
Ячмень 0, 95 70, 55  
Овес 0, 95 75, 05  

 

Горох Ячмень Горох Овес

   
 
163 74 163 79

               
   
       
 
 

 


-42 47 -37 47

Для составления кормосмеси необходимо взять 79 (42+37) частей корм. ед. гороха, 47 частей корм. ед. ячменя и 47 частей корм. ед. овса.

Находим сумму частей корм. ед.: Σ ч. корм. ед. =79+73+73= 173 частей.

Находим количество корм. ед. каждого вида корма.

X корм. ед.горох = 3, 508*79/173 = 0, 60 корм. ед.;

X корм. ед. ячмень = 3, 508*47/173= 0, 95 корм. ед.;

X корм. ед. овес = 3, 508*47/173 = 0, 95 корм. ед.

Находим количество килограммов каждого корма, используя данные питательности из приложения Д:

X кг горох = 0, 60/1, 36= 1, 36 кг;

X кг ячмень = 0, 95/1, 15 = 0, 83 кг;

X кг овес = 0, 95/1 = 0, 95кг.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал