Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет количества прочих концентратов. Введением в рацион концентратов необходимо сбалансировать рацион по кормовым единицам и переваримому протеину






Введением в рацион концентратов необходимо сбалансировать рацион по кормовым единицам и переваримому протеину. Включим в рацион 3, 38 кг овса.

 

Таблица 2.3.2

 

Анализ рациона

№ п/п Показатели По норме Факти- чески
  Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, корм. ед. 0.85 0.84
  Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г   108.6
  Содержание сырой клетчатки в 1 кг сухого вещества, % 24, 0 24, 5
  Сахаро-протеиновое отношение 0.9 1.0
  Фосфорно-кальциевое отношение 0, 7 0, 8

 

 

Таблица 2.2.3

Рацион на зимний период для коровы живой массой 500кг в период разгара лактации со среднесуточным удоем 12кг молока жирностью 3, 9%.

Структура рациона: грубые 18%, сочные65%, концентраты 17%

Корма и кормовые добавки     Количествокормкг Содержится в кормах Требуется на месяц
сухого вещест­ва, кг корм. ед. переваримого протеина, г сырой клетчат­ки, г сахара, г сырого жира, г кальция, г фосфора, г каротина, мг кг корм. ед.
Норма   14.1 10.6                  
Сено овсяное 2.5 2.09 1.2   672.5 67.5 62.5   7.25 37.5    
Сено люцерны 1.7 1.41 0.75 171.7 430.1   37.4 28.9 3.74 83.3   22, 5
Свекла кормовая   1.44 1.44         4.8   1.2   43, 2
Силос кукурузный   6.75 5.4         37.8 10.8      
Всего в объемистых кормах   11.69 8.79 812.7 3235.6 743.5 381.9 80.5 27.79      
Осталось на концентраты   2.41 1.81 247.3 574.4 211.50            
Патока 0.3 0.24 0.23     162.9   0.96 0.06     6, 9
Осталось     1.58 229.3                
Горох 1.06 0.90 1.25 203.52 57.24 58.3 20.14 11.34 4.56 0.21 31, 8 37, 5
Ячмень 0.14 0.12 0.16 13.6 6.86 3.08 3.08 0.28 0.55 0.07 4, 2 4.8
Овес 0.16 0.14 0.16 12.64 15.52   6.4 0.24 0.54 0.21 4, 8 4, 8
Всего   13.09 10.59 1060.5 3315.22 971.8 411.52 93.32 33.50 662.49    
Отклонение от нормы   1.01 0.01 0.5 -494.8 16.78 71.52 20.32 -17.5 187.49    
Соль   0.07                    
мононатрийфасфат 132.6 0.13             31.82      
Всего   13.29 10.59 1060.5 3315.22 971.8 411.52 93.32 65.32 662.49    

Расчет грубых кормов

Находим сколько корм. ед. приходится на грубые корма:

10, 6корм. ед. – 100%

Х корм. ед. –18%; Х = 10, 6*18/100= 1, 8 корм. ед.

Введем в рацион сено овсяное(0, 48 корм. ед. в 1 кг) и сено люцерны (0, 44 корм. ед. в 1 кг) (Приложение Д).

Усредненная пита­тельность 1 кг условного сена равна (0, 48+0, 44)/2=0, 46 корм. ед.

Находим количество условного сена: 1, 8 /0, 46=3, 9кг.

Введем в рацион сена овсяного 2, 5кг и 1, 7 кг сена люцерны.

2.Расчет сочных кормов

Находим сколько корм. ед. приходится на сочные корма:

10, 6корм. ед. – 100%

Х корм. ед. – 65%; Х = 10, 6*65//100 = 6, 89 корм. ед.

Введем в рацион 12 кг кормовой свеклы с питательностью 0, 12 корм. ед. (1 кг на 1 кг молока).

На силос остается: 6, 89 корм. ед. –12кгЧ0, 12 корм. ед. = 5, 45 корм. ед.

В приложении Д находим, что питательность 1 кг силоса кукурузного составляет 0, 2 корм. ед. Исходя из этого рассчитываем количества силоса в рационе: 5, 45/0, 2=27, 25кг силоса.

Используя таблицы питательности кормов, приведенные в справочной литературе (Калашников А.П. и др., 1985; Приложение Д), рассчитываем количество питательных веществ и энергии, заданных с каждым видом корма. Далее подсчитываем количество сухого вещества, корм, ед., переваримого протеина, сырой клетчатки и сахара, заданное с объемистыми кормами. Затем рассчитываем разницу между нормой кормления и количеством питательных веществ, заданных с объемистыми кормами, которую необходимо восполнить за счет концентрированных кормов.

Балансирование по сахару.

Для возмещения недостатка сахара в рационе нужно 132, 6 г патоки


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал