![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. 1. Общая характеристика игристых виноградных винСтр 1 из 5Следующая ⇒
Содержание Введение. 3стр 1. Общая характеристика игристых виноградных вин. 5стр 1.1. Основные характеристики игристых вин. 5стр 1.2 Подходы к классификации вин. 10стр 2. Характерные особенности экспертизы и порядок хранения виноградных вин 15стр 2.1. Экспертиза проводимая при таможенном контроле. 15стр 2.2. Условия и сроки хранения виноградных игристых вин. 18стр Заключение. 21стр Список литературы.. 23стр
Введение
Виноградарство существует и развивается главным образом и, прежде всего в соответствии с требованиями виноделия: ведь только 10% производимого в мире винограда потребляется в свежем виде и около 6% урожая используется на сушку (изюм и кишмиш), а 84% перерабатывается на вино. Поэтому во Франции и в некоторых других странах урожай учитывается не в тоннах или центнерах винограда, а в декалитрах или гектолитрах вина, полученного с гектара. Прежде всего, несколько слов о нашей стране. Если говорить в целом о развитии виноградарство в бывшем послевоенном СССР, то поначалу все шло не плохо: во всяком случае, за период с 1955-го по 1988-й площади под виноградниками выросли с 455 тысяч га до 1340. Однако в 1985-м правительство объявило борьбу с пьянством и алкоголизмом, в результате которой в стране раскорчевали 314 тысяч га виноградников. Существенным образом снизился и валовой сбор урожая: с 6626 тысяч тонн в 1980-м до 6486 тысяч в 1986-м; ну а потребление винограда в свежем виде соответственно: с 1520 тысяч тонн до 904 тысяч. Впрочем, похожая картина - и в других странах. Так, по данным Международной организации виноградарства и виноделия в Париже, если за 1950 - 1980-е годы в мире отмечался стабильный рост площадей виноградников, то потом, к 1986-му, их, наоборот, стало меньше на 12%. И все же их общая площадь в мире уже вплотную приблизилась к круглой цифре - десяти миллионам гектаров, крайне неравномерно распределенных по континентам. В Европе сосредоточено 72% насаждений, в Азии - 13%, в Америке - 9%, в Африке - 5%, в Австралии и Океании - 1%. Страны - «миллионеры», имеющие более чем по миллиону гектаров виноградников, - это Испания - 1, 633 тысяч гектаров, Италия - 1, 108, Франция - 1, 050 и бывший СССР - 1, 265. За ними следуют: Турция - 794, Португалия - 387, Аргентина - 295, Румыния - 301, США - 341, бывшая Югославия - 232, Алжир - 192, Венгрия - 154, Болгария - 165, Чили - 106 тысяч гектаров. К странам промышленного виноградарства относятся также Греция, ФРГ, Иран, Марокко, Сирия, Бразилия, Австралия, но каждая из них имеет менее чем по 100 тысяч гектаров виноградников (правда, эти данные относятся к концу восьмидесятых годов). Таким образом, к странам наиболее развитого виноградарства можно отнести 21 государство. В общем плодоягодном производстве мира виноградарство занимает первое место. На российском рынке к виноградным винам предъявляются определенные требования такие как, определенные условия хранения, проведение определенного рода экспертизы и т.д. Актуальность темы обусловлена тем, что в жизни человека виноградные вина занимают отнюдь не последнее место. Цель курсовой работы - рассмотреть классификацию, ассортимент, экспертизу и хранение игристых виноградных вин. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - раскрыть сущность игристых виноградных вин; - рассмотреть основные классификации игристых виноградных вин; - рассмотреть процедуру проведение экспертизы игристых виноградных вин; - изучить условия хранения игристых виноградных вин. При написании курсовой работы использовались разнообразные монографические труды, материалы учебных пособий и данные периодической печати.
|