Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Практическая работа по темеСтр 1 из 2Следующая ⇒
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ Для выполнения практических работ по МДК 06.01 ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»
Ключи 2014
Организация-разработчик: КГБПОУ «Ключевский лицей профессионального образования»
Разработчик: Ольховская Г.Н., преподаватель высшей квалификационной категории Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок предназначена для подготовки квалифицированных рабочих предприятий общественного питания по профессии 260807.01 Повар, кондитер. Составлена в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер». Включает в себя задания разного уровня сложности, которые позволяют изучать и закреплять знания по МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок, а также осуществлять контроль за освоением знаний. Может быть использована при подготовке кадров по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания». Практическая работа по теме №1. Значение холодных блюд и закусок 1. Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда? 2. Перечислите: Пищевые вещества, содержащиеся в холодных блюдах 3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила? Перечислите их. 4. Укажите классификацию холодных блюд. 5. Укажите температуру отпуска холодных блюд. 6. Сделайте вывод и приведите примеры: Значение холодных блюд в питании человека. 7.Чем отличаются холодные блюда от закусок?
Практическая работа по теме №2. Подготовка продуктов перед приготовлением холодных блюд 1. Продолжите схемы подготовки следующих продуктов: Овощи Мясо Сыры Масло
варят варят нарезают зачищают в кожице жарят на большие куски
2. Дополните технологическую последовательность обработки сельди: а) отрезать часть брюшка б) удалить внутренности в) ______________________________________ г) ______________________________________ д) ______________________________________ е) ______________________________________ ж) ______________________________________ з) ______________________________________ и) ______________________________________ 3. Фигурки масла хранят в посуде а) в холодильнике при t -6 С б) в охлажденной посуде в) в холодной воде с пищевым льдом
5. Перечислите: Способы вымачивания солёной сельди
|