Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Амаретто
Амаретто — тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. По вкусу напоминает марципан, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии. Изготовление Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки. Форма бутылкиКвадратная бутылка — «визитная карточка» ликёра Амаретто. Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал. УпотреблениеУпотребляют Амаретто просто так, со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе (смесь кофе, Амаретто и сливок также называется " Амаретто"). Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты. АПЕРОЛ Аперол (Á perol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ.Крепость напитка составляет 11 %.На выставке San Francisco World Spirits Competition 2012 апероль был назван «лучшим аперитивом» и получил золотую медаль[1]. Способ подачи О способе употребления этого напитка говорит само его название «Аперол» — производное от «аперитив». Как любой аперитив, Aperol, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд. Aperol является основой для коктейлей, в том числе для популярного в Европе коктейля аперол-спритц. Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), аперола и минеральной воды или цитрусового газированного прохладительного напитка (типа фанта или спрайт), подаваемых в бокале с большим количеством льда, украшенном долькой апельсина, грейпфрута, маслиной. История Коктейль спритц с аперол. На стакан нанесён логотип «аперол»Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери»[2], расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.После того, как Аперол стали добавлять в традиционный венецианский коктейль Спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к Campari Group, и стал брендом № 1 в Италии[3] с объемом продаж около 20 млн литров в год. Производство В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии.
КАЛУА Kahlú a (Калу́ а) — мексиканский кофейный ликёр, (содержание алкоголя — 20-36 % в зависимости от разновидности и рынка продаж: в Огайо, например, разрешена продажа ликёра крепостью 21, 5 %, на остальной территории США — лишь 20 %). Производится с 1936 года, с 2005 года компания входит в империю «Перно Рикар». Входит в состав ряда известных коктейлей, среди которых: • White Russian • Black Russian и Tall Black Russian • B-52 • Mudslide • Brave Bull Используется при приготовлении десертов, в том числе мороженого, тортов и чизкейков. Может также сервироваться со сливками, молоком, добавляться в горячие напитки — кофе и какао.
|