![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации для студентов по изучению учебной дисциплиныСтр 1 из 2Следующая ⇒
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра общей и частной зоотехнии
Е.Ю. Немцева МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТАМИ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111100.62 «ЗООТЕХНИЯ» ПО ДИСЦИПЛИНЕ «мясное скотоводство»
Чебоксары 2014 Методические указания и задания составлены кандидатом с.-х. наук, доцентом кафедры общей и частной зоотехнии Немцевой Е.Ю.
Рецензенты: 1.Голдобина Л.И. - канд. с.-х. н., доцент кафедры общей и частной зоотехнии ФГБОУ ВПО ЧГСХА; 2. Зобова Н.С. - канд. с.-х. н., доцент, зав. кафедрой биотехнологических и общественных дисциплин АНО ВО «Академия технологии и управления».
Утверждено на заседании кафедры общей и частной зоотехнии (протокол № 3, от «06» октября 2014 г.)
Утверждено на заседании учебно-методической комиссии факультета ветеринарной медицины и зоотехнии (протокол № 2, от «17» октября 2014 г.)
Содержание
Введение 4 1. Методические рекомендации для студентов по изучению учебной дисциплины 5 2. Рекомендации по работе с литературой 6 3. Содержание и оформление работы 7 4. Вопросы к контрольной работе 9
Введение
Перечень тем и заданий направлен на выработку у студентов логического и аналитического мышления, навыков и умений по технологии производства продукции мясного скотоводства. Учебная дисциплина «Мясное скотоводство» относится к циклу специальных дисциплин Федерального компонента и направлена на формирование зоотехнической компетенции студентов в области сельскохозяйственного производства как в крестьянско-фермерских хозяйствах, так и на животноводческих предприятиях промышленного типа. Курс предназначен для студентов очного и заочного отделений по направлению подготовки 111100.62 – Зоотехния. Студенты изучают дисциплину на 3 курсе в 7 семестре согласно учебного плана, утвержденного учёным советом академии. Знания по дисциплине «Мясное скотоводство» базируются на знаниях, полученных при изучении функциональных дисциплин естественнонаучного, общепрофессиональных циклов и части специальных дисциплин. Методические рекомендации для студентов по изучению учебной дисциплины При работе с настоящим учебно-методическим комплексом особое внимание следует обратить на рекомендации по работе с литературой, на советы по подготовке к зачету, на методические указания по выполнению контрольных работ и написанию рефератов, на разъяснения по поводу работы с тестовой системой курса. Специфика в изучении раздела № 1 «Биологические особенности мясных пород крупного рогатого скота» проявляется в изучении народнохозяйственного значения отрасли мясного скотоводства, истории, современного состояния и перспективы развития, в ознакомлении с биологическими особенностями животных, их краткой морфофизиологической характеристикой, в изучении их экстерьера и конституции, характеристики животных по типам конституции. Специфика в изучении раздела № 2 «Особенности содержания и воспроизводства стада в мясном скотоводстве» проявляется в изучении основных технологические периоды содержания мясного скота, приемах содержания разных половозрастных групп животных и воспроизводства стада, ветеринарно-профилактических мероприятий проводимых со стадом животных, методики организации племенной работы. Специфика в изучении раздела №3 «Кормовая база и рационы кормления разных половозрастных групп мясного скота» проявляется в знании норм кормления крупного рогатого скота мясных пород разных половозрастных групп, потребности животных в питательных веществах, организации выращивания, откорма и нагула мясного скота, знание источников и путей организации кормовой базы мясного скотоводства. Специфика в изучении раздела № 4 «Породы крупного рогатого скота мясного скота мясного направления продуктивного» проявляется в знании пород животных, разводимых в Мире и в России, определении племенных и хозяйственно-полезных качеств животных разных пород, характерных продуктивных, экстерьерных и других особенностей животных
|