![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рекомендации по работе с литературой. При изучении курса «Мясное скотоводство» особое внимание следует обратить на следующие литературные источники. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
При изучении курса «Мясное скотоводство» особое внимание следует обратить на следующие литературные источники. К основным (базовым) литературным источникам учебной дисциплины: 1. В.Ф. Красота, Т.Г. Джапаридзе. Разведение сельскохозяйственных животных. 4-ое издание, переработанное и дополненное. М. Издательство ВНИИплем, 1999 год - 386 с., с иллюстрациями. (Учебники и учебные пособия для высших с.-х. учебных заведений). 2. Зеленков П.И. Скотоводство/ П.И. Зеленков, А.И. Баранников, А.П. Зеленков. — Ростов н/Д: «Феникс», 2005. — 572 с. 3. Изилов Ю.С. Практикум по скотоводству/ Ю.С. I4зилов. — М.: Агропромиздат, 1988. 216 с. 4. Костомахин Н.М. Скотоводство: Учебник! Н.М. Костомахин. — СПб.: Издательство «Лань», 2007. —432 с.: ил. 5. Технология мясного скотоводства/Под ред. А.Ф. Крисанова.- Саранск: Тип. «Красс.Окт.», 2001.- 184 с.: илл.- (Учебники и учебные пособия для ст-тов высших учебных заведений)
Дополнительная литература 1..Черекаев А.В. Технология специализированного мясного скотоводства /А.В.Черекаев, И.А.Черекаева. - М.: Агропромиздат, 1988. - 271с. 2..Левантин д.Л. Теория и практика повышения мясной продуктивности в скотоводстве Iд.Л. Левантин.- М.: Колос, 1966.- 408с. 3. Панкратов А.А. Производства говядины на промышленной основе /А.А.Панкратов, А.В.Орлов, Ю.С.Ряднев; Под ред. А.А.Панкратова. - М.: Колос, 1984. - 320с. 4. Скотоводство ГЕ.А.Арзуманян, А.П.Бегучев, А.А.Соловьев, Б.В.Фандеев; Под ред. Е.А.Арзуманяна. - М.: Колос, 1984. - 399с. 5. Скотоводство /А.П.Бегучев, Т.И.Безенко, Л.Г.Боярский и др.; Под ред. Л.К.Эрнста и др. Сост. Л.К.Эрнст, А.П.Бегучев, д.Л.Левантин. - М.: 6. Скотоводство. Т.1. Отв. ред. Н.М. Бурлаков, д.И. Старцев - М.: Сельхозгиз, 1960.- 421с. 7. Скотоводство. Т.2. /Отв. ред. Н.М. Бурлаков, д.И. Старцев - М.: Сельхозгиз, 1960.- 317с. 8. Туников Г.М. Теория и практика скотоводства /Г.М. Туников, В.В.Калашникова, В.А.Захаров, П.И.Зеленков. - Рязань, 1996. - 212с. Агропромиздат, 1992. - 543с. 9. Баранников В.д. Развитие и проблемы скотоводства Чувашской Республики /В.Д..Баранников, Н.К.Кириллов, И.В.Петров. - Чебоксары,: 2001.-491с. 10. Востриков Н.И. Технология производства говядины на промышленной основе IК14.Востриков, Г.И.Бельков, Г.М.Туников. - М.: Агропромиздат, 1988. - 216с. 11. Клейменов Н.И. Системы выращивания крупного рогатого скота /1-{.И. Клейменов, В.Н. Клейменов, А.Н. Клейменов. - М.: Росагропромиздат, 1989. -320с. 12. Эагрий БА. Разведение и селекция мясного скота /Б.А. Багрий. - М.: Агропромиздат, 1991. -256с.
Содержание и оформление работы Прежде чем приступать к выполнению контрольной работы, внимательно изучите учебный материал и ознакомьтесь с содержанием методических указаний. Изучив самостоятельно рекомендованную в соответствии с программой дисциплины литературу, студент-заочник выполняет тот вариант контрольной работы, номер которого совпадает с двумя последними цифрами его шифра, и высылает его в академию до сессии. Изучать дисциплину «Мясное скотоводство» необходимо по темам в следующем порядке. Сначала прочитать соответствующие страницы основного учебника, после чего ознакомиться с дополнительной литературой. При чтении разбирайте всегда рисунки, таблицы и схемы – это очень помогает усвоению материала. При вторичном чтении материала по теме необходимо приступить к составлению конспекта, что обеспечит лучшее усвоение материала. По конспекту нужно составить ответы на вопросы для повторения, перечисленные в методических указаниях. Студентам необходимо творчески осмыслить, а не зазубрить фактические материалы, поэтому самостоятельная работа должна приближаться к научному исследованию. К написанию контрольной работы приступайте только после того, как проработаете материал, не оставляя неясных вопросов. Оптимальный объем контрольной работы – 24 страницы. Студент-заочник при выполнении работы должен стремиться точно отвечать на поставленные вопросы. Рекомендуется при выполнении контрольной работы и изучении вопросов программы завести словарь генетических терминов, что облегчит усвоение материала и пригодится при подготовке к экзамену. Контрольную работу с грамматическими ошибками и небрежно оформленную не оценивают. В контрольной работе необходимо привести список использованной литературы, оформленный по библиографическим правилам. Перед ответом должен быть написан вопрос контрольной работы. Номера вопросов, которые должны быть освещены в контрольной работе, устанавливаются по приведенной ниже таблице с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 09238. Для нахождения номеров вопросов контрольного задания нужно в первой (заглавной) строке таблицы найти последнюю цифру шифра, т. е. 8. В первой вертикальной графе таблицы находится предпоследняя цифра учебного шифра — 3. В клетке таблицы, находящейся па месте пересечения графы, идущей от цифры 8 со строкой, отходящей от цифры 3, указаны номера вопросов контрольной работы студента. Они следующие: 14, 47, 80, 90, 109.
Вопросы для контрольной работы 1. Биологические особенности мясного скота 2. Порода скота мясного направления продуктивности - Лимузин 3. Порода скота мясного направления продуктивности - Салерс 4. Порода скота мясного направления продуктивности – Санта-Гертруда 5. Порода скота мясного направления продуктивности – Казахская белоголовая 6. Порода скота мясного направления продуктивности – Абердин-Ангусская 7. Порода скота мясного направления продуктивности - Герефордская 8. Порода скота мясного направления продуктивности - Калмыцкая 9. Порода скота мясного направления продуктивности - Шортгорнская 10. Порода скота мясного направления продуктивности - Шароле 11. Порода скота мясного направления продуктивности - Обрак 12. Порода скота мясного направления продуктивности - Галловей 13. Порода скота мясного направления продуктивности - Кианская 14. Порода скота мясного направления продуктивности – Бельгийская светло-голубая 15. Порода скота мясного направления продуктивности – Бурятский скот 16. Порода скота мясного направления продуктивности – Якутский скота 17. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Симментальская 18. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Бестужевская 19. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Лебединская 20. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Швицкая 21. Порода скота мясо-молочного направления продуктивности - Костромская 22. Организация мясного скотоводства за рубежом 23. Организация мясного скотоводства в России 24. Организация кормовой базы в мясном скотоводстве 25. Выращивание и откорм скота мясных пород 26. Откорм и нагул мясного скота 27. Экстерьер крупного рогатого скота мясных пород 28. Учет и оценка роста, развития и мясной продуктивности скота 29. Мясная продуктивность скота 30. Факторы, влияющие на мясную продуктивность скота 31. Организация сдачи и приема скота на мясо 32. Упитанность скота мясных пород 33. Организация племенной работы в мясном скотоводстве 34. Оценка животных по качеству потомства 35. Бонитировка крупного рогатого скота мясных пород 36. Использование естественных и организация культурных пастбищ 37. Порода скота мясного направления продуктивности – Светлая Аквитанская 38. Порода скота мясного направления продуктивности – Романьольская 39. Порода скота мясного направления продуктивности – Маркиджанская 40. Воспроизводство стада мясных пород 41. Особенности организации естественной случки и искусственного осеменения 42. Организация отела коров и выращивания новорожденных телят 43. Интенсивно-пастбищная технология производства говядины 44. Откорм взрослых выбракованных коров 45. Кормление и содержание быков-производителей 46. Выращивание ремонтных телок 47. Выращивание ремонтных бычков 48. Селекционная работа в племенных стадах 49. Использование мясных пород для промышленного скрещивания в молочном скотоводстве 50. Ветеринарно-санитарные мероприятия в хозяйствах ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ Предпоследняя цифра шифра
|