![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Изучение структуры и особенностей гостиничного продукта соответствующей базы практики.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Тема 3.1. Организация и контроль работ обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы.
Знакомство с гостиничным предприятием. Гостиница_______расположена_____________, распологает ____ номерами ____, различной категории: ____, _____, _______.
Проведение производственных инструктажей служащим смены. Инструктаж в гостинице ______ проводится со всеми работниками независимо от их квалификации, образования и стажа работы с целью повышения уровня и закрепления знаний по охране труда. Повторный инструктаж может не проводиться со служащими и ИТР, выполнение обязанностей, которых не связано с повышенной опасностью. Перечень должностей работников, освобожденных от повторного инструктажа, прилагается к стандарту предприятия. Повторный инструктаж проводит руководители подразделений, а также инженерно-технические работники предприятия в форме беседы индивидуально или с группой работников одной профессии, бригады, участка, смены. Повторный инструктаж проводят по отдельным вопросам программы первичного инструктажа на рабочем месте и по разделам инструкций по охране труда. При повторном инструктаже следует включать рассмотрение причин последних характерных травматических случаев на своем или родственном предприятии. Периодичность повторного инструктажа — не реже 1 раза в 3 мес, а с работниками со стажем по данной работе до 1 года — не реже 1 раза в 1, 5 мес. ………………………………… и т.д.
Контроль за соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, производственной санитарии и личной гигиены в гостиницах и туристических комплесах. В соответствии с действующим законодательством (гл. 57 ТК РФ) государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства об охране труда осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры и специальные органы, создаваемые с целью осуществления надзорно-контрольной деятельности в сфере обеспечения права граждан на здоровые и безопасные условия труда. К таким органам относятся Федеральная инспекция труда и специально уполномоченные органы – надзоры. Органом общей компетенции, осуществляющим государственный надзор и контроль за охраной труда является Федеральная инспекция труда. Специализированными органами государственного контроля за соблюдением требований охраны труда являются Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Государственный эпидемиологический надзор.Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору утверждено постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 401. Полномочия органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, определяются Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». ……………………………………………….… …………………………………………… и т.д. Изучение структуры и особенностей гостиничного продукта соответствующей базы практики. гостиничному продукту гостиницы ______________, наряду со специфическими характеристиками услуг, присущи отличительные особенности: 1. ситуационность гостиничной услуги, предоставляемой единовременно и меняющей характеристики при повторном обращении к услуге;
2. индивидуальность услуги, поскольку даже в условиях массовой организации гостиничного продукта отель готов выполнить индивидуальные запросы клиента; 3. ………………….. 4. ……………………….. 5. …………………………. И т.д.
--------------------------------------- ---------------------------------------
|