Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Но современные евреи стали более откровенны нежели их дедушки и прадедушки.






Приведу откровения Михаила Веллера из его работы «Заговор Сионских мудрецов»:

И когда несчастный русский человек декларирует любовь исключительно ко всему русскому, сберегая как святыню еврейскую Книгу и молится в храме изображениям евреев; и пишет статьи об освобождении от еврейского засилья придуманным евреями алфавитом, он не сознает, что уже поздно, уже давно свершилось в веках, и делает он то, что было предначертано мудрецами Сиона тысячи лет назад. Теперь уже можно уничтожить всех евреев - это ничего не изменит. Ибо даже если на земле не останется ни одного еврея - дух, за тысячелетия вложенный в народы евреями, все равно пребудет: ибо народы в безысходной наивности своей полагают, что это суть их собственный национальный дух. Христианство стало их собственной культурой, все записи алфавитом стали их собственной культурой, и другой культуры у них давно нет».

Ещё более откровенно излагает суть явления современного зла профессор Тель-Авивского Университета Шломо Занд:«Я не лжец! Я объясняю своё присутствие здесь не с помощью мифов и сказок, потому что те же мифы и сказки, которые помогли создать государство Израиль его же и уничтожат».

Профессор продолжает: «Я был одним из тех, кто захватил восточный Иерусалим. Я стыдился этого, переживал. После войны участвовал в деятельности леворадикального движения в Израиле. Разочаровался в Революции и когда понял, что не в состоянии изменить историю я пошёл её изучать».

В результате изучения и исследования профессор Шломо Занд написал книгу, потрясшую мир - «Когда и как был изобретен Еврейский народ».

Авраам Бург, бывший председатель Еврейского Агентства Израиля (Jewish Agency of Israel), в интервью газете «Yedioth Ahronoth» сказал: «Ошеломляюще новые идеи книги „Когда и как был изобретен Еврейский народ“ дают богатую пищу для размышлений и споров — в более безопасном государстве (чем Израиль) эту книгу включили бы в школьную программу».

Только русские не способны разобраться, что у них происходит под носом.

 

 

Добавить комментарий

О СМЫСЛЕ СЛОВ И СЛОВ ЗНАЧЕНЬИ

О статье Члена-корреспондента РАН,

доктора юридических наук,

зав. сектором прав человека института Государства и права РАН

Лукашевой Е.А.

«Устойчивые традиции российской цивилизации: человек и власть»

(«Научный эксперт» N12-

 

Это не рецензия на статью. Это желание показать на примере только заглавия, насколько несхожими могут быть выводы при различном толковании одних и тех же слов и как важно иметь это самое одинаковое толкование. Тем более в вопросах, касающихся масштабных, если хотите, судьбоносных проблем. Когда разный понятийный аппарат, то и разговор ведется как-бы на разных языках.

Прочитал заглавие, зацепило «российской цивилизации» С него и начнём.

1. ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Определимся, что понимать под словом «цивилизация» и затем решим - может ли она быть «российской»? Я просмотрел словари, энциклопедии, В.И. Даля, Брокгауз и Эфрон, Ушакова Д.Н., С.И. Ожегова, Большую Советскую Энциклопедию, «Новейший философский словарь» 2003 года. Нет единого определения и большой разброс в подходах. Предлагаю своё:

«Цивилизация – историческое сообщество (народ)



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал