Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Льготы по капремонту необходимо расширить, совокупный платеж - сократить, считают депутаты фракции в Госдуме






Большая часть законопроектов, внесенных от имени депутатов фракции " Справедливая Россия" в период осенней сессии Госдумы 2015 года, были посвящены теме капитального ремонта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют данные отчета экспертного совета фракции, через который проходит большинство законопроектов, готовящихся депутатами. Всего в Госдуму было внесено более 50 законопроектов от имени депутатов фракции, из них теме капремонта посвящено более десятка.

В ходе осенней сессии Госдумой был принят в третьем чтении инициированный депутатами фракции закон, предоставляющий право регионам освобождать от платы за капремонт одиноко проживающих граждан, достигших 80 лет либо пары, где один из супругов достиг этого возраста. В окончательной редакции закон также дает регионам право предоставлять 50% льготы на оплату взносов по капремонту одиноко проживающим пенсионерам, достигшим 70 лет, а также инвалидам первой и второй группы и семьям с детьми - инвалидами - им также возможно предоставление 50% льготы по капремонту.

Фракцией также внесен законопроект, направленный на расширение льготных категорий граждан, освобожденных от платежей по капремонту. Речь идет о героях Соцтруда, героях труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой славы. Им предлагается предоставлять бесплатный капремонт независимо от вида жилищного фонда, в котором проживают данные категории граждан.

Депутаты от " Справедливой России" также внесли законопроекты, направленные на ограничение платежей по капремонту для всех категорий граждан. Согласно одному из них, субъекты РФ обязаны установить минимальный фонд капремонта, при накоплении которого собственники в многоквартирном доме, формирующие фонд капремонта на специальном счете, вправе приостановить уплату взносов за капремонт. В настоящее время такая норма является правом, а не обязанностью регионов, и только 47 из них воспользовались им, говорится в справке экспертного совета фракции.

Парламентарии также намерены сократить сроки выхода собственников квартир в многоквартирных домах из так называемых " общих котлов" в целях формирования фонда капремонта на специальном счете с 2 лет до 1 года - соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Законопроект об ограничении роста совокупного платежа по ЖКУ, и, в первую очередь, взноса на капремонт, также находится на рассмотрении Госдумы по инициативе депутатов от " Справедливой России".

При этом глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская ранее признавала, что вопрос о страховании средств на спецсчетах по капремонту еще не решен. " Мы ставили вопрос о сохранности средств, но пока понимания не нашли - АСВ уклоняется от этой функции", - констатировала она.

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 9 января 2016 1: 09

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" НАСТАИВАЕТ НА СОКРАЩЕНИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО КАПРЕМОНТУ


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал