Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп весенний деликатесный






6 стаканов куриного бульона

250 г свежего щавеля

40 г свежего шпината (стебли отрезать)

1/4 стакана масла или маргарина

1/4 стакана муки

1 столовая ложка Спирулины

1 стакан готового гороха

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка чеснока или маленькая луковица

 

1. Разогреть куриный бульон в кастрюле без крышки, не доводя до кипения.

2. Добавить щавель, шпинат, продолжать варить.

3. Уменьшить огонь, держать на медленном огне 5 минут.

4. Слегка остудить.

5. 1/3 смеси поместить в миксер и сбивать, пока не получится однородное пюре.

6. То же проделать с оставшейся частью.

7. Растопить масло в кастрюле (средне высокая температура).

8. Смешать с мукой.

9. Помешивая, готовить эту муку 2 минуты.

10. Добавлять в нее постепенно ранее приготовленное пюре.

11. Готовите, постоянно помешивая, до густой консистенции около 5 минут.

12. Добавьте Спирулину и горячий горох.

13. Томите на медленном огне, не доводя до кипения.

14. Сметану и чеснок (маленькую луковицу) смешайте.

15. Горячий суп разлить по тарелкам, добавив полную ложку сметанно-чесночного соуса.

(На 8 персон).

 

Суп из цветной капусты (холодный) или капуста броколи (особенно вкусно с крекером с тмином)

1, 5 кочана цветной капусты

4 стакана куриного или овощного бульона

3/4 стакана рубленого сельдерея

1 большая луковица

1 зубец чеснока

1, 5 столовая ложка Спирулины

1/2 чайной ложки черного перца

лимонный сок по вкусу

соль по вкусу

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 стакан нежирных сливок (сметаны)

 

 

1. Вымыть капусту, срезать " цветы".

2. Оставшуюся капусту положить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности капусты. Не переварить.

4. К полученному добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме Спирулины и сливок.

5. Добавьте Спирулину.

6. Охладите (в морозилке).

7. В готовый суп добавляются сливки (сметана).

8. Разлить по тарелкам.

(На 6 — 8 персон).


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал