Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вентиляция ресторана и кафе






ü Что необходимо учитывать владельцу строящегося ресторана при выборе системы вентиляции и кондиционирования

ü Примеры проектов

 

Система вентиляции ресторана совершенно необходима как в части соблюдения санитарных норм, так и чисто в коммерческом смысле. Комфортные условия для посетителей - обязательное условие популярности заведения, а благоприятные условия для работы персонала – залог качества его работы и экономической отдачи предприятия в итоге. Основная проблема, возникающая при выборе вентиляционной системы для кафе или ресторана, - наличие разнородных по назначению и условиям микроклимата помещений. Как правило, приходится вырабатывать решения одновременно для нескольких зон: участков приготовления холодных и горячих блюд, посетительских залов, танцевальных площадок, санузлов, различных подсобных помещений. С учетом сказанного мы предлагаем вариант устройства системприточно-вытяжной вентиляции с возможностью совмещения их с системами кондиционирования. Для каждого конкретного помещения подбирается свой комплекс вентиляционного оборудования.

Практически данная схема выглядит следующим образом:

· Интенсивная циркуляция воздуха на кухне с установкой вытяжных зонтов над плитами и других местах возможного скопления запахов.

· Приточно-вытяжная вентиляция зала и установка систем кондиционирования или систем чиллер- фанкойл для поддержания температуры в комфортном диапазоне

· Вытяжная вентиляция для санузлов и мест курения. Общеобменная вентиляция подсобных помещений

· Установка воздушно-тепловых завес для предотвращения перетекания воздуха между различными зонами (например, между кухней и залом)

Для вспомогательных помещений в целях экономии средств, предполагается использовать менее дорогостоящие системы и оборудование.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал