Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свойства активных ингредиентов. Порошок сладкой сыворотки, обогащенный белком - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога






Порошок сладкой сыворотки, обогащенный белком - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Однако особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит она низкокалорийная), с другой стороны – богата ценными белками.

К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом. В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, в том числе кальций, магний, фосфор, относительно много калия и мало натрия. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья, а также обладает свойством ощелачивать внутреннюю среду, является слабым возбудителем желудочной секреции, хорошо усваивается в кишечнике и является средой для размножения дружественной микрофлоры.

Инулин - сложный полисахарид, растворимая форма клетчатки обладает способностью уменьшать всасывание глюкозы из кишечника в кровь, поддерживая ее уровень на нормальных показателях. Это имеет большое значение для больных, страдающих сахарным диабетом. Одновременно инулин выводит из организма человека такие вредные вещества как: соли тяжелых металлов, радионуклиды, холестерин, токсины, образуя с ними нерастворимые соединения. И, наконец, он значительно увеличивает число бифидобактерий в кишечнике, столь необходимых человеку.

Ниацин - способствует снижению в крови уровня глюкозы и увеличению в печени запасов гликогена, нормализует холестерин в крови. Кроме того, он влияет на расширение капилляров и артериол, повышение венозного и понижение артериального давления, увеличение скорости кровотока, учащение сокращений сердца. Обмен ниацина очень связан с белковым обменом: при недостатке в организме человека белка увеличивается выведение с мочой ниацина.

Аюрведические травы для улучшения усвояемости.

Йогуртовыекультуры (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium Bb-12, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.Bulgaricus) – живые лиофилизированные культуры пробиотических молочнокислых бактерий: лактобактерии, бифидобактерии, молочнокислый стрептококк, болгарская палочка.

Lactobacillus acidophilus - лактобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека, применяются как стимуляторы роста лактофлоры и бифидофлоры в кишечнике. Обладают высокой устойчивостью к антибиотикам и предотвращают развитие, либо быстро купируют проявления дисбактериоза, связанного с приемом антибактериальных средств. Стимулируют различные звенья иммунного ответа. Обладают выраженным противовирусным действием.

Bifidobacterium – бифидобактерии, являются представителями нормальной микрофлоры человека. Устойчивы к ряду антибактериальных препаратов. Бифидобактериям принадлежит важная роль в нормализации микробиоценоза кишечника, поддержании неспецифической резистентности организма, улучшении процессов обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов.

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.Bulgaricus –молочнокислый стрептококк и болгарская палочка - бактерии, представляющие собой компонент, стимулирующий рост и развитие нормальной микрофлоры. Оказывают антимикробное действие в отношении патогенных микроорганизмов.

Бактерии, входящие в состав FitLine Pro•B•4 Yoghurt-Drink, имеют большое биохимическое значение для организма:

· регулируют количественный и качественный состав нормальной кишечной флоры;

· принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Способствуют образованию молочной кислоты в кишечнике, благодаря чему обеспечивают смещение рН фактора в кислую сторону. Кислая окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов;

· участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, фолиевой и никотиновой кислот, повышая тем самым резистентность (устойчивость) организма к неблагоприятным факторам внешней среды;

· способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D;

· участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот, белковом и минеральном обмене, улучшают процессы всасывания и гидролиза жиров;

· препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника. Синтезируют вещества с антимикробной активностью (лизоцим, перекись водорода, бактериоцины (лактацины));

· стимулируют иммунную систему организма;

· обладают противоаллергическими свойствами.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал