Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свойства активных ингредиентов. Фруктоза - фруктовый сахар, один из основных источников углеводов.






Фруктоза - фруктовый сахар, один из основных источников углеводов.

Мальтодекстрин –продукт частичного расщепления крахмала, стимулирует рост бифидобактерий, за счет чего способствует профилактике дисбактериоза.

Порошок каротина - провитамины - это соединения, которые, попадая в организм, при определенных химических реакциях превращаются в полноценные витамины. Они повышают прочность биологических мембран, препятствуют протеканию окислительных реакций в клетках, участвуют в процессах тканевого дыхания и метаболизма.

Каротины являются растительной формой витамина А, участвуют в синтезе ретинола в организме. Бета-каротин способствует улучшению зрения: повышению остроты и восстановлению сетчатки глаза.

Каротин действует как чрезвычайно мощный жирорастворимый антиоксидант. Он играет одну из центральных ролей в нейтрализации О1. Фактически, он борется с ним один на один. В отличие от витамина Е, который разрушается, трансформировав О1 в нормальное состояние, бета-каротин выходит из боя без потерь.

А это означает, что одна его молекула способна обезвредить более тысячи молекул О1.

Апельсиновый концентрат – богатый источник биофлавоноидов, которые содержатся в мягкой кожуре, не имеющей запаха и вкуса.Содержание биофлавоноидов в белой кожуре цитрусовых помогает уберечь витамин С от окислительного разрушения. В природе цитрусовые флавоноиды встречаются в основном в комплексе с витамином С, среди них наиболее известны: рутин, гесперидин, кверцетин. При этом кверцетин играет ведущую роль.

Биофлавоноиды цитрусовых имеют следующие полезные свойства:

• препятствуют развитию диабета, сосудистых осложнений и атеросклероза,

• стабилизируют работу сердечной мышцы,

• снижают уровень холестерина,

• обеспечивают мощную защиту сосудам, препятствуют образованию отёков,

• могут действовать как мочегонное средство,

• являются сильным противовоспалительным средством,

• имеют желчегонное действие,

• могут замедлить процессы старения и препятствовать образованию злокачественных опухолей,

• защищают печень.

Витамин C - относится к классу внеклеточных антиоксидантов. Поступая с пищей в организм человека, они растворяются в крови, а затем в межклеточной жидкости, защищая, таким образом, клетки от внешней угрозы.

Функции витамина С:

1. Является важным веществом в метаболизме:

• увеличивает естественное сопротивление организма против инфекционных болезней;

• стимулирует кроветворение;

• помогает сохранить в здоровом состоянии капилляры, зубы, десны;

• участвует в производстве гормонов;

• способствует нормальному функционированию надпочечников;

• улучшает выработку карнитина;

• повышает всасывание железа и кальция в организме

• активизирует фолиевую кислоту

• в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот;

• обладает антиаллергическим действием;

• ослабляет проявление инфекций, в том числе герпеса;

• участвует в синтезе коллагена, главного белка основы организма - соединительной ткани;

• заживляет раны, лечит ожоги, помогает сращиванию костей;

• витамин С также участвует в активации или продуцировании жизненно необходимых химических веществ, таких как адреналин, нужный для отклика " драться или драпать", увеличивающий частоту пульса, приток крови мускулам, подъем кровяного давления, а также повышающий боеготовность, когда опасность рядом.

2. Детоксикационная функция

• помогает очищать организм от ядов, начиная с сигаретного дыма и окиси углерода и кончая змеиным ядом;

• связывает ртуть и другие тяжелые металлы;

• предотвращает преобразование нитратов в вызывающие рак нитрозамины;

• активизирует детоксикационную функцию печени.

3. Антиоксидантная функция. В данном случае он функционирует как молекула, предназначенная для защиты организма, его жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) от разрушительного действия кислорода и как водорастворимый антиоксидант.

Витамин Е - сильнейший природный антиоксидант, замедляющий процесс старения клеток за счет нейтрализации действия свободных радикалов.

· Защищает кожу от разрушительного действия УФ-излучения, погодных явлений, оказывает выраженное увлажняющее действие, смягчая кожу и придавая ей эластичность.

· Способствует выработке коллагена, тем самым замедляет появление морщин.

· Предупреждает появление «пятен старости», улучшает регенерацию клеток кожи.

· Защищает легкие, мозг, ткани нервной системы, ДНК от повреждающего действия свободных радикалов.

· Участвуя в углеводном обмене, витамин Е стимулирует деятельность мышц, способствуя накоплению в них гликогена - основного источника энергии.

· Установлена тесная связь токоферолов с функцией и состоянием эндокринных систем, особенно половых желез, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. Способствует росту и нормальному развитию организма.

· Действие токоферола во много раз усиливается витамином А, витамином С и биофлавоноидами. Благодаря такой поддержке, токоферол (витамин Е) положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, глаз, а главное - на половую функцию организма.

· Под действием витамина Е повышается способность организма к зачатию: нормализуется гормональный баланс женского организма и усиливается сперматогенез у мужчин, поддерживает половое влечение.

· Также витамин Е необходим для тех, кто ведет активный образ жизни, так как поддерживает в тонусе функции мышечной ткани и принимает активное участие в обмене белка. Достаточный уровень токоферолов способствует развитию мышц, предотвращая развитие мышечной слабости и утомления. Повышает спортивные показатели.

Селен - настоящий шквал исследовательской активности подтвердил его роль как антиоксиданта, помогающего витаминам Е и С защищать организм от онкологических заболеваний, а ткани - от возрастного разрушения при действии свободных радикалов.

Организму нужен селен, как и витамин Е, для функционирования глутатиона - естественного борца со свободными радикалами и потенциального антиоксиданта. Селен участвует в формировании глютатиона пероксидазы и тиоредоксина редуктазы (антиоксидантная система организма). Эти химические соединения, вырабатываемые в организме, обеспечивает здоровье иммунной системе. Поскольку иммунная система защищает нас от инфекций, от развития онкологии, замедляет процессы старения, селен необходим для хорошего здоровья.

Стевия - средство для уменьшения содержания сахара в крови, диабете, ожирении, понижения артериального давления, поддержки иммунитета, кариеса зубов; и бактерицидное и детоксикационное средство.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал