Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Свойства активных ингредиентов. Фруктоза - фруктовый сахар, один из основных источников углеводов.
Фруктоза - фруктовый сахар, один из основных источников углеводов. Мальтодекстрин –продукт частичного расщепления крахмала, стимулирует рост бифидобактерий, за счет чего способствует профилактике дисбактериоза. Порошок каротина - провитамины - это соединения, которые, попадая в организм, при определенных химических реакциях превращаются в полноценные витамины. Они повышают прочность биологических мембран, препятствуют протеканию окислительных реакций в клетках, участвуют в процессах тканевого дыхания и метаболизма. Каротины являются растительной формой витамина А, участвуют в синтезе ретинола в организме. Бета-каротин способствует улучшению зрения: повышению остроты и восстановлению сетчатки глаза. Каротин действует как чрезвычайно мощный жирорастворимый антиоксидант. Он играет одну из центральных ролей в нейтрализации О1. Фактически, он борется с ним один на один. В отличие от витамина Е, который разрушается, трансформировав О1 в нормальное состояние, бета-каротин выходит из боя без потерь. А это означает, что одна его молекула способна обезвредить более тысячи молекул О1. Апельсиновый концентрат – богатый источник биофлавоноидов, которые содержатся в мягкой кожуре, не имеющей запаха и вкуса.Содержание биофлавоноидов в белой кожуре цитрусовых помогает уберечь витамин С от окислительного разрушения. В природе цитрусовые флавоноиды встречаются в основном в комплексе с витамином С, среди них наиболее известны: рутин, гесперидин, кверцетин. При этом кверцетин играет ведущую роль. Биофлавоноиды цитрусовых имеют следующие полезные свойства: • препятствуют развитию диабета, сосудистых осложнений и атеросклероза, • стабилизируют работу сердечной мышцы, • снижают уровень холестерина, • обеспечивают мощную защиту сосудам, препятствуют образованию отёков, • могут действовать как мочегонное средство, • являются сильным противовоспалительным средством, • имеют желчегонное действие, • могут замедлить процессы старения и препятствовать образованию злокачественных опухолей, • защищают печень. Витамин C - относится к классу внеклеточных антиоксидантов. Поступая с пищей в организм человека, они растворяются в крови, а затем в межклеточной жидкости, защищая, таким образом, клетки от внешней угрозы. Функции витамина С: 1. Является важным веществом в метаболизме: • увеличивает естественное сопротивление организма против инфекционных болезней; • стимулирует кроветворение; • помогает сохранить в здоровом состоянии капилляры, зубы, десны; • участвует в производстве гормонов; • способствует нормальному функционированию надпочечников; • улучшает выработку карнитина; • повышает всасывание железа и кальция в организме • активизирует фолиевую кислоту • в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот; • обладает антиаллергическим действием; • ослабляет проявление инфекций, в том числе герпеса; • участвует в синтезе коллагена, главного белка основы организма - соединительной ткани; • заживляет раны, лечит ожоги, помогает сращиванию костей; • витамин С также участвует в активации или продуцировании жизненно необходимых химических веществ, таких как адреналин, нужный для отклика " драться или драпать", увеличивающий частоту пульса, приток крови мускулам, подъем кровяного давления, а также повышающий боеготовность, когда опасность рядом. 2. Детоксикационная функция • помогает очищать организм от ядов, начиная с сигаретного дыма и окиси углерода и кончая змеиным ядом; • связывает ртуть и другие тяжелые металлы; • предотвращает преобразование нитратов в вызывающие рак нитрозамины; • активизирует детоксикационную функцию печени. 3. Антиоксидантная функция. В данном случае он функционирует как молекула, предназначенная для защиты организма, его жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) от разрушительного действия кислорода и как водорастворимый антиоксидант. Витамин Е - сильнейший природный антиоксидант, замедляющий процесс старения клеток за счет нейтрализации действия свободных радикалов. · Защищает кожу от разрушительного действия УФ-излучения, погодных явлений, оказывает выраженное увлажняющее действие, смягчая кожу и придавая ей эластичность. · Способствует выработке коллагена, тем самым замедляет появление морщин. · Предупреждает появление «пятен старости», улучшает регенерацию клеток кожи. · Защищает легкие, мозг, ткани нервной системы, ДНК от повреждающего действия свободных радикалов. · Участвуя в углеводном обмене, витамин Е стимулирует деятельность мышц, способствуя накоплению в них гликогена - основного источника энергии. · Установлена тесная связь токоферолов с функцией и состоянием эндокринных систем, особенно половых желез, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. Способствует росту и нормальному развитию организма. · Действие токоферола во много раз усиливается витамином А, витамином С и биофлавоноидами. Благодаря такой поддержке, токоферол (витамин Е) положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, глаз, а главное - на половую функцию организма. · Под действием витамина Е повышается способность организма к зачатию: нормализуется гормональный баланс женского организма и усиливается сперматогенез у мужчин, поддерживает половое влечение. · Также витамин Е необходим для тех, кто ведет активный образ жизни, так как поддерживает в тонусе функции мышечной ткани и принимает активное участие в обмене белка. Достаточный уровень токоферолов способствует развитию мышц, предотвращая развитие мышечной слабости и утомления. Повышает спортивные показатели. Селен - настоящий шквал исследовательской активности подтвердил его роль как антиоксиданта, помогающего витаминам Е и С защищать организм от онкологических заболеваний, а ткани - от возрастного разрушения при действии свободных радикалов. Организму нужен селен, как и витамин Е, для функционирования глутатиона - естественного борца со свободными радикалами и потенциального антиоксиданта. Селен участвует в формировании глютатиона пероксидазы и тиоредоксина редуктазы (антиоксидантная система организма). Эти химические соединения, вырабатываемые в организме, обеспечивает здоровье иммунной системе. Поскольку иммунная система защищает нас от инфекций, от развития онкологии, замедляет процессы старения, селен необходим для хорошего здоровья. Стевия - средство для уменьшения содержания сахара в крови, диабете, ожирении, понижения артериального давления, поддержки иммунитета, кариеса зубов; и бактерицидное и детоксикационное средство.
|