![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приводим наиболее популярную характеристику ароматов.
Амбра, тополиные почки - сладковатый, с бальзамическим оттенком. Анис - веселый, сладкий, теплый. Апельсин - звучный, легкий, прохладный, светлый, тепло-сладкий. Базилик - горьковатый, пряный, терпкий. Бергамот - горьковато-терпкий, дымный, таинственный, тонкий. Ваниль - манящий, нежный, сладкий, теплый. Вербена - изысканно-тонкий, свежий, терпкий. Гвоздика - маслянистый, пряный, теплый, терпкий, трезвый, яркий. Герань - влажный, горьковатый, маслянистый, мягкий, нежный, теплый, терпкий. Гиацинт, нарцисс, левкой, душистый горошек, виноградный лист (чуть оттенок зелени), лавровый лист, черный перец, яблоки - пряный, яркий. Грейпфрут - горьковатый, нежный, свежий, холодный. Душистый табак, магнолия - кричащий, пышный. Дубовый мох - приглушенный, суховатый. Душица - горький, терпкий, маслянистый, тяжелый. Ель - свежий, смолисто-горьковатый, холодный. Жасмин - благородный, живой, изысканный, легкий, нежный, с бархатистым оттенком, слабо холодный, спокойный, теплый. Иланг-иланг (кананга) - глубокий, ласковый, леденцовый, манящий, сладкий, теплый. Имбирь - пряный, с горчинкой, теплый, экзотический. Ирис (фиалковый корень), листья черной смородины - густой, жаркий. Иссоп - свежий, слегка сладковатый, терпкий, фантазийно-холодный. Каяпут - маслянистый, свежий, терпкий, холодный. Кедр - горьковато-дымный, свежий, смолистый. Кипарис - глубокий, смолистый, теплый, терпкий. Клевер, сено - суховатый и несколько пряный. Корица - горьковато-сладкий, пряный, теплый. Лаванда - свежий, легкий, тонкий, холодный. Ладан - горьковато-терпкий, грустный, дымный, расслабляющий, смолистый, томящий, холодный. Ландыш - прохладный, чуть сладкий. Левзея - неявно леденцовый, тонкий, холодный. Лиметта - вечерний, легкий, терпко-свежий. Лимон - горьковатый, свежий, холодный. Лимонник китайский (шизандра) - горьковато-леденцовый, резкий, свежий, утренний. Листья и плоды рябины - терпкий. Майоран - вечерний, сладковато-терпкий, теплый. Мандарин - веселый, звучный, маслянистый, прохладный, светлый, сладкий, теплый. Мелисса - горьковатый, свежий, утренний, холодный. Мимоза, белая акация, черемуха, липа - приторно-сладкий Мирра - изысканный, терпко-сургучный, тонкий. Мирт - терпкий, чистый, экзотически-фруктовый. Можжевельник - свежий, слегка дымный, смолистый, терпкий. Мускатный орех - дурманяще-пряный, слегка перечный, теплый. Мята - бодрящий, свежий, тонкий, холодный. Пальмароза - нежный, тонкий, утренний, холодновато-леденцовый. Пачули, наорталин - душистый, дымно-смолистый, горьковатый, зовущий, ночной. Пихта - свежий, смолистый, терпко-холодный. Резеда - наивный, нежный. Роза - влажный, дымный и прохладный, мягкий, нежный, слегка сладковатый. Розмарин - горьковатый, теплый, уютный. Розовое дерево - слегка горьковато-дымный, смолистый, терпкий, тонкий. Ромашка - глубокий, слегка горьковатый, теплый, тяжеловесный. Сандал - живой, изысканный, сладостный, терпкий, тонкий, туманный, экзотический. Сосна - глубокий, горьковатый, прохладный, смолистый. Туя - горьковатый, смолистый, теплый, тяжелый. Тысячелистник - глубокий, горьковатый, жесткий, теплый. Фенхель - медовый, сладкий, с легкой горчинкой, теплый. Фиалка, ваниль, земляника - теплый. Чабрец (тимьян) - «колючий», маслянисто-спиртовой, пряный, слегка сладковатый, терпкий. Чай - густой, легкий, суховатый, теплый. Чайное дерево - изысканно-тяжелый, терпко-горький. Цикламен - влажный, мягкий, нежный, прохладный. Шалфей - слегка дымный, терпкий, холодящий. Эвкалипт - светлый, слегка терпкий, смолистый, холодящий.
|