Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Национальная кухня Барбадоса

Национальными блюдами Барбадоса считаются своеобразная каша из зерна и окры " ку-ку" и летучая рыба во всех вариантах. Рыбе и морепродуктам здесь вообще уделяется важное место, постоянно на столе морской ёж (" урсин" или " морское яйцо"), омары, креветки, дорадо, люциан, макрель, тунец, акула и барракуда, самые разнообразные виды соленой рыбы, различные ракушки - все это пользуется здесь особым уважением. К рыбе обычно подают рис со всевозможными соусами, а также многочисленные местные овощи и корнеплоды.

Барбадосцы широко используют разнообразные виды мяса и домашней птицы, но наиболее популярна здесь свинина, из которой делают огромное количество блюд - от традиционных шницелей и котлет, до своеобразного шашлыка с пикантным соусом или колоритного " соус" - маринованной и жареной свинины, подаваемой со сладким картофелем, луком, огурцами, разнообразными травами и перечным соусом. Особо любят барбадосцы " пепперпот" или " кохоблопот" - пряное мясо, тушеное с окрой, а также " джамп-ап" - бараньи ребрышки в пряном соусе.

Характерной чертой местной кухни также считается широкое использование специфической местной приправы, которую чаще всего зовут " перечный соус". На самом же деле это довольно сложное произведение кулинарного искусства. Его делают из лука, петрушки, майорана, тимьяна, чеснока, гвоздики, черного и белого перца, горчицы, лаймового сока, уксуса и соли.

Богатые местные десерты также заслуживают пристального внимания. Особенно хороши шоколадный пирог (непременный атрибут праздника по случаю дня рождения), фруктовые кексы с цукатами и орехами, пудинги с пропиткой из рома, разнообразные шербеты, желе из гуавы, оранжевый мармелад, пирог с ананасами, кокосовые пироги и прочее.

 

Общеизвестно, что Барбадос – родина рома. Любимый напиток моряков и пиратов, согревающий, терпкий, появился именно здесь. На острове его производят с начала XVIII века. Бренд рома из Барбадоса, марка Mount Gay Rum – одна из самых известных, и фабрика, где производится этот ром, открыла двери для туристов. В ходе экскурсии посетителям рассказывают о том, как сахарный тростник превращается в черную патоку, а затем в ром, демонстрируют старое и современное оборудование, показывают фильм о роме, а потом запускают в дегустационный зал, где дают попробовать как коктейли на основе напитка, так и чистый ром. На острове Барбадос ром стоит совсем недорого, и бутылочку Mount Gay Rum купить можно в пределах 10 долларов (но это и не единственный достойный ром!).

 

Если традиционный ром делают на Барбадосе на протяжении трех веков, то «Малибу» – ликер, который производится на острове всего на протяжении трех десятилетий. Однако популярность этого напитка высока, и его знают во всем мире. На фабрике показывают, как происходит процесс дистилляции, и дают попробовать разнообразные коктейли. Выгодная отличительная черта фабрики, делающей душистый кокосовый ром «Малибу», заключается в том, что она находится на самом берегу моря, и насладиться коктейлем можно по всем правилам – в шезлонге на солнечном пляже.

 

Как пить ром «Малибу»

Для многих после поездки на Барбадос коктейль «ром «Малибу» с кока-колой» становится одним из любимых на долгие годы. Но это, конечно же, далеко не единственный способ наслаждаться этим напитком: «Малибу» хорош и сам по себе – со льдом, и с лимонадом (хотя бы даже тот же «Спрайт»). Собственно, коктейли с ромом

Ром «Малибу» купить можно будет не только в аэропорту, но и в любом, даже самом маленьком магазинчике.

 

 

Источник https://www.natiwa.ru/articles/barbados/cooking/kuhnia-barbadosa.html

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Из Мадагаскара | Общая концепция и определение
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал