Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суточные нормы кормления свиней (мясной тип откорма)
Показатели
| Живая масса, кг
20 30 40 50 60 70 80 90 100
| Требуется к. ед. в сутки
| 2, 0
| 2, 3
| 2, 6
| 2, 9
| 3, 2
| 3, 5
| 3, 8
| 4, 1
| 4, 5
| На 1 к. ед. требуется переваримого белка, г
|
|
|
|
| Менее 100 г
|
| Менее 100 г
| Суточная норма на 1 гол., кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Концентраты:
Зимой
Летом
|
1, 0
1, 0
|
1, 0
1, 0-1, 2
|
1, 2
1, 5
|
1, 2
1, 5
|
1, 5
2, 0
|
1, 5
2, 0
|
1, 8
2, 2
|
1, 9
2, 4
|
2, 0
2, 5
| Картофель:
Зимой
Летом
|
-
-
|
2, 0
1, 0
|
3, 2
1, 5
|
3, 2
1, 5
|
3, 8
2, 0
|
4, 0
2, 0
|
5, 0
3, 0
|
5, 0
3, 0
|
5, 0
3, 0
| Обрат, сыворотка:
Зимой
Летом
|
-
-
|
1, 5
2, 0-2, 5
|
1, 8
3, 0
|
2, 0
3, 0
|
1, 0
2, 5
|
1, 0
2, 0
|
1, 0
1, 0
|
1, 0
1, 0
|
1, 0
1, 0
| Зеленые корма
|
| 0, 7
| 3, 0
| 3, 0
| 3, 5
| 3, 5
| 1, 5
| 1, 5
| 1, 5
|
Примечания: 1.Люцерна, клевер, смеси трав, озимая рожь, кукуруза и др., сенная мука, корнеплоды в рационе свиней при мясном откорме составляют 1-1, 5%; рыбная мука – не более 200-250 г в сутки; минеральные подкормки: кальций – 10-20 г, фосфор – 7-14 г, каротин – 5-20 мг в сутки (морковь). Пищевые отходы скармливают с 3-месячного возраста в пределах до 30 % от питательности рациона, к 5-6 месяцам удельный вес отходов повышается до 60% (замена картофеля).
2.На 1 голову за период откорма требуется в натуре, ц: концентраты – 2, 8, картофель – 3, 0, пищеотходы- 5, 0, зеленые корма – 3, 0, сенная мука, силос, корнеплоды – 0, 8. Всего 5, 7 ц. к. ед.
Примерные суточные нормы кормов для свиней
Группы свиней
| Период
| Кормовые ед.
| Хряки-производители
| ежедневно
| 3, 6
| Свиноматки
| 1-й и 2-й день после отъема поросят
с 3-го дня после отъема поросят до прихода в охоту
с 1-го по 30-35-й день после осеменения
с 30-35-го по 80-й день супоросности
с 81-го по 112-й день супоросности
| 1, 5
3, 4
2, 8
2, 9
3, 5
| Ремонтные свиньи
| за 20 дней до осеменения
с 1-го по 30-35-й день после осеменения
| 3, 8
3, 2
| Подсосные свиноматки
| 2 дня перед опоросом
за день и на 2-й день после опороса
3-й и 4-й дни
5-й и 6-й дни
7-й и 9-й дни
с 10-го по 15-20-й день до конца лактации без ограничения
| 2, 3
0, 75
1, 5
2, 5
3, 25
4, 0
| Молодняк в возрасте
| До 120 дней
120 – 168 дней
169 – 238 дней
| 2, 38
2, 50
3, 2
|
Нормы расхода кормов для свиней на 1 голову, кг
Группа животных
| Период
| Концентраты
| Травяная мука
| Картофель, корнеплоды
| Силос
| Зеленая масса
| Молочные продукты
| Всего
к.ед. перева-
римого
протеина
| Хряки –произодители
| 1 год
|
|
|
|
|
| 730(обрат)
|
|
| Свиноматки основные
| 1 год
|
|
|
|
|
| -
|
|
| Свиноматки проверяемые
| 6 мес.
|
|
|
|
| -
| -
|
|
| Поросята до 2 мес.
| За период выращивания
|
|
|
| -
| -
| 16 (обрат)
|
|
| Поросята-отъёмыши 2-4 мес.
| За период выращивания
|
|
|
| -
| -
| 30 (обрат)
|
|
| Ремонтный молодняк 4-9 мес.
| За период выращивания
|
|
|
|
| -
| -
|
|
| Откормочный молодняк 4-8 мес.
| За период откорма
|
|
|
|
| -
| -
|
|
| Взрослые свиньи
| За период откорма
|
|
|
|
| -
| -
|
|
| Проверяемые матки на откорме
| За период откорма
|
|
|
|
| -
| -
|
|
|
ПТИЦЕВОДСТВО
Показатели качества
Продукции птицеводства
Вид птицы
| Вода, %
| Сухие вещества, %
| В том числе
протеин, % жир, % углеводы, %
| Энергетическая питательность 100 г яичной массы, кДж (ккал)
| Куры
| 73, 6
| 26, 4
| 12, 8
| 11, 8
|
| 680, 4 (162)
| Индейки
| 73, 1
| 26, 3
| 13, 1
| 11, 7
| 0, 7
| 709, 8 (169)
| Цесарки
| 72, 8
| 27, 2
| 13, 5
|
| 0, 8
| 680, 4 (162)
| Утки
| 69, 7
| 30, 3
| 13, 7
| 14, 4
| 1, 2
| 848, 8 (202)
| Гуси
| 70, 6
| 29, 4
|
|
| 1, 2
| 798 (190)
| Перепелки
| 74, 6
| 25, 4
| 13, 1
| 11, 2
| -
| 663, 6 (158)
|
Питательная ценность мяса птицы
Вид птицы
| Съедобная часть, %
| Вода, %
| Жир, %
| Белки, %
| Энергетическая питательность 100 г мяса, кДж (ккал)
| Гуси
|
| 48, 9
| 38, 1
| 12, 2
| 1549, 8 (369)
| Куры
|
| 65, 5
| 13, 7
|
| 840 (200)
| Цыплята
|
| 67, 5
| 11, 5
| 19, 8
| 776 (185)
| Индейки
|
|
| 19, 1
| 19, 9
| 1050 (250)
| Индюшата
|
| 68, 4
| 8, 2
| 22, 5
| 739, 2 (176)
| Цесарки
|
| 61, 1
| 21, 1
| 16, 9
| 1066, 8 (254)
| Утки
|
| 49, 4
|
|
| 1533 (365)
| Гусята
|
| 52, 9
| 29, 9
| 16, 8
| 1356, 6 (323)
| Утята
|
| 56, 6
| 26, 8
| 15, 8
| 1234, 8 (294)
|
Технологические нормативы содержания птицы
|