![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ТКП 1.5-2004. 7.3.4 В раздел «Технические требования» в общем случае включают следующие подразделы:
7.3.4 В раздел «Технические требования» в общем случае включают следующие подразделы: - основные показатели (параметры) и/или характеристики (свойства); - комплектность; - маркировка; - упаковка. Если в государственном стандарте не представляется возможным установить отдельные технические требования, общие для всей номенклатуры продукции, то в стандарте указывают, что эти требования устанавливают в технических условиях на конкретную продукцию. 7.3.5 В подразделе «Основные показатели (параметры) и/или характеристики (свойства)» приводят, Если отдельные из этих требований не могут быть выражены определенными показателями (характеристиками), а могут быть достигнуты при условии однозначного соблюдения каких-либо других требований (санитарно-гигиенических требований к производственным помещениям и исполнителям; требований к использованию определенных технологических процессов или приемов, нанесению покрытий, применению специального технологического оборудования или оснастки; требований к выдержке готовых изделий или материалов и т. д.), то эти требования также приводят в этом подразделе. 7.3.5.1 В подраздел «Основные показатели (параметры) и/или характеристики (свойства)» в общем - показатели назначения; - конструктивные требования; - физико-химические и механические свойства; - требования радиоэлектронной защиты; - требования стойкости к внешним воздействиям и живучести; - требования (рекомендации) по экономному использованию сырья, материалов, топлива, энергии - требования технологичности; - требования транспортабельности. 7.3.5.2 При установлении в стандарте показателей назначения приводят показатели, характеризующие способность продукции выполнять ее основные функции (предназначение) при заданных Для пищевой продукции вместо показателей назначения устанавливают органолептические показатели. 7.3.5.3 При установлении в стандарте конструктивных требований приводят конструктивные - предельно допустимые массу и габаритные размеры каждой единицы продукции или ее определенного количества; - требования к внешней форме изделия (прямолинейности, пропорциональности и т. п.); - конструктивное исполнение составных частей, их количество, массу, форму, размеры, компоновку; - конструктивные требования, обеспечивающие связи и взаимодействие составных частей, их - требования к применению различных покрытий с указанием их видов (металлические, неметаллические, неорганические, лакокрасочные и другие полимерные), а также требования к их качеству и - требования доступности к отдельным составным частям изделия во время технического обслуживания и ремонта без их демонтажа; - требования, направленные на исключение возможности неправильной сборки и неправильного
|