![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ТКП 1.5-2004. 7.3.6.1При изложении требований к сырью, полуфабрикатам, материалам, покупным (готовым) изделиям приводят их краткие
7.3.6.1 При изложении требований к сырью, полуфабрикатам, материалам, покупным (готовым) Пример - Для приготовления коньячных напитков применяют коньячный спирт, выдержанный не менее трех лет, с объемной долей этилового спирта не менее 60 % и массовой концентрацией высших спиртов в пересчете на изоамиловый спирт не менее 170 мг/100 см3 безводного спирта. Если эти требования (характеристики) невозможно изложить кратко, то их размещают в приложении. 7.3.6.2 Если подобные требования однозначно изложены в государственных стандартах, распространяющихся на это сырье, материалы и готовые изделия, то приводят ссылки на эти государственные стандарты в соответствии с 4.8.6. 7.3.6.3 Если сырье, полуфабрикаты, материалы или покупное готовое изделие изготавливается
7.3.7 В подразделе «Комплектность» приводят требования (рекомендации) по комплекту поставки, 7.3.8 Содержание подразделов «Маркировка» и «Упаковка», разделов «Требования безопасности», 7.3.9 В разделе «Указания по эксплуатации» (использованию, способу приготовления, техническому обслуживанию, утилизации, ремонту) устанавливают* требования (рекомендации), выполнение которых обеспечивает при соблюдении определенных условий и/или режимов работоспособность (или наиболее эффективное применение), безопасность и экологичность продукции, гарантирует ее соответствие техническим требованиям, установленным в данном стандарте, а также способствует восстановлению работоспособности продукции после ремонта. В разделе приводят основные требования к подготовке продукции к вводу в эксплуатацию, порядок ее монтажа на месте эксплуатации, основные правила эксплуатации продукции и ее ремонта, в том числе время непрерывной и циклической работы, определенные условия эксплуатации и/или режимы, требования к обслуживающему персоналу, виды (календарные, по ресурсу, по техническому состоянию и др.) технического обслуживания и ремонта, их периодичность и объем, требования к инструменту, оборудованию, вспомогательным материалам, которые необходимо использовать при эксплуатации (использованию) и ремонте, а также требования к утилизации продукции (если она представляет опасность для окружающей среды). На продукцию, использование которой по истечении определенного срока (ресурса) эксплуатации (использования) или хранения может представлять опасность для жизни, здоровья человека, а также причинить ущерб его имуществу и/или окружающей среде, устанавливают ограничения по срокам службы (ресурсам) или годности. Примечание - Сроки службы (годности) продукции устанавливаются в технической документации изготовителя в соответствии с действующим законодательством. 7.3.10 В разделе «Требования охраны окружающей среды (экологичности)» устанавливают требования по предупреждению и/или недопущению возможности нанесения вреда окружающей среде при производстве, эксплуатации (использовании), транспортировании, хранении, реализации и утилизации продукции, опасной в экологическом отношении.
________________
* Когда это целесообразно осуществить при проведении работ по стандартизации на государственном уровне. В остальных случаях указания по эксплуатации (использованию, способу приготовления, техническому обслуживанию, утилизации, ремонту) продукции приводят изготовители этой продукции в эксплутационных документах, оформляемых по ГОСТ 2.601, или с использованием иных способов предоставления и доведения информации до потребителя.
|