![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Основные положения. Технического управленияСтр 1 из 5Следующая ⇒
ОТДЕЛКА ПРОДУКЦИИ РЕЛЬСОБАЛОЧНОГО ЦЕХА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТИ 102-П.С-194-2004 (Взамен ТИ 102-П.С-194-98)
РАЗРАБОТАНА И. о. начальника технического управления А. А. Киричков
Начальник ЦЛК Ю. П. Петренко
Начальник РБЦ В. В. Стаканчиков
Н. Тагил
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Настоящая инструкция устанавливает технологию обработки фасонных профилей (швеллеров, зетового профиля, тракторных башмаков, полособульбов из низколегированной стали, автообода) и квадратной заготовки. 1.2 Перечень ссылочных нормативных документов приведен в приложении А. 1.3 Сортамент выпускаемой продукции приведен в приложении Б. 1.3 Технологический персонал, задействованный в производстве осевой заготовки (операторы постов управления, резчики, клеймовщики) обязан знать и выполнять требования настоящей инструкции.
1.4 Контроль за выполнением и правильным применением настоящей технологической инструкции возлагается на начальника смены, старшего и сменных мастеров участка отделки.
2 ОХЛАЖДЕНИЕ ПРОКАТА НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ
2.1 Перед подачей на центральный холодильник новой плавки учетчик на пиле горячей резки сообщает по селектору старшему уборщику горячего металла номер плавки, марку стали, длину и количество штанг, порядок подачи литерных штанг. 2.2 Старший уборщик горячего металла дает указание операторам о порядке приемки металла на секции холодильника. 2.3 Штанги подаются на секции холодильника поплавочно. 2.4 Швеллеры при приемке на холодильник кантуются на 180°. 2.5 Швеллеры, зетовый профиль немерной длины набираются отдельно от полос мерной длины (как правило, на первую секцию с последующей правкой на роликоправильной машине N 3). 2.6 Разделение плавок на холодильнике производится путем нанесения волнообразной меловой черты на первом раскате новой плавки: - на фланцевых профилях – на стенке профиля; - на одногребневом башмаке – на большой полке; - на трехгребневом башмаке – на одной из полок; - на прокате квадратного и прямоугольного сечений – на верхней стороне. 2.7 Охлаждение проката на холодильнике производится до температуры не выше 100°С и обеспечивается заданным темпом прокатки. 2.8 Охлажденный прокат выдается с холодильника поплавочно. В целях предупреждения перемешивания штанг разных плавок при выдаче с холодильника и последующей транспортировке первые три штанги плавки при наборе на секцию выделяются меловой отметкой: - на квадратах - по торцу штанг; - на фасонных профилях - по верхней стороне профиля. 2.9 Перед выдачей металла в поток, если есть результат испытания первичных проб " уд", старший уборщик горячего металла производит сверку наличия количества штанг плавки с количеством штанг, полученных на пилах. Если результат испытаний " неуд" - назначается дополнительный отбор проб и металл этой плавки маркируется буквой " з". 2.10 Перед выдачей швеллеров новой марки стали старший уборщик горячего металла ставит об этом в известность правильщика. 2.11 Передача на " холодную" сторону холодильника заведомо бракованных полос не допускается. Они возвращаются на участок пил горячей резки для разделки на куски габаритной длины.
|