Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Объем дисциплины и виды учебной работы. Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетных единиц, 108 часов.
Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетных единиц, 108 часов.
Таблица1
| Виды занятий
| Всего
часов
| Семестр
| Семестр
…
| Семестр …
| Семестр
…
| | Общая трудоемкость
|
|
| | | | | ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
| | Аудиторные занятия
|
|
|
| | | | Лекции (Л)
|
|
|
| | | | Практические занятия (ПЗ)
|
|
|
| | | | Лабораторные работы (ЛР)
|
|
|
| | | | Самостоятельная работа
|
|
|
| | | | Курсовые работы
| -
| -
|
| | | | Контрольная работа,
домашнее задание
| +
-
| +
-
| | | | | Текущий контроль знаний
(7 - 8, 15 - 16 недели) тест
|
|
|
| | | | Вид итогового контроля, Зачет
|
|
|
| | | | ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
| | Аудиторные занятия
|
|
| | | | | Лекции (Л)
|
|
| | | | | Практические занятия (ПЗ)
|
|
| | | | | Лабораторные работы (ЛР)
|
|
| | | | | Самостоятельная работа
|
|
| | | | | Контроль самостоятельной работы
|
|
| | | | | Курсовые работы
| -
| -
| | | | | Контрольная работа,
домашнее задание
| +
-
| +
-
| | | | | Вид итогового контроля, зачет
|
|
| | | |
Содержание дисциплины
Темы дисциплины и виды занятий
Таблица 2
| Наименование тем
| Лекции,
час,
очн/заоч
| Практ. занятия
час,
очн/заоч
| Лаб.
работы,
час,
очн/заоч
| Занятия в интеракт. форме, час
очн/заоч
| Код
компетенций
| | Тема 1. Понятие об аудите качества
| 2/0, 5
| 2/-
| -
| -/-
| ОК-2
| | Тема 2. Планирование аудита качества, управление программой аудита
| 2/1
| 2/1
| 4/1
| 4/2
| ОК-2,, ОК-12,
| | Тема 3. Проведение аудита
| 2/1
| 2/1
| 2/1
| 2/2
| ОК-2, ОК-5, ОК-12, ПК-13
| | Тема 4. Анализ документов систем менеджмента качества в процессе аудита
| 2/0, 5
| 2/1
| 2/1
| 2/1
| ОК-2, ОК-5, ОК-12, ПК-13
| | Тема 5. Завершение аудита, действия по результатам аудита
| 2/0, 5
| 2/0, 5
| 2/-
| 1/1
| ОК-2, ОК-5, ОК-12, ПК-13, ПК-16
| | Тема 6. Компетентность и оценка аудиторов
| 2/1
| 2/0, 5
| 2/-
| 1/-
| ОК-2, ОК-12, ПК-13, ПК-16
| | Тема 7. Порядок и правила проведения сертификации систем менеджмента качества
| 2/1
| 4/1
| 2/1
| 1/1
| ОК-2, ОК-5, ОК-12, ПК-13, ПК-16
| | Тема 8. Инспекционный контроль сертифицированных систем менеджмента качества
| 2/0, 5
| 2/1
| -
| 1/1
| ОК-2, ОК-5, ОК-12, ПК-13, ПК-16
| | Итого:
| 16/6
| 18/6
| 14/4
| 12/8
| |
Содержание тем дисциплины
Тема 1.Понятие об аудите качества
Понятия, относящиеся к аудиту. Объекты аудита. Виды аудитов качества. Руководящие документы по аудиту. Основные элементы аудита как процесса: вход и выход процесса, ресурсы процесса, владелец процесса. Принципы проведения аудита. Последовательность проведения аудита.
Тема 2. Планирование аудита качества, управление программой аудита
Роль, ответственность и компетентность лица, которое управляет программой аудита. Формирование программы аудита, выполнение программы, мониторинг, критический анализ и улучшение программы аудита
Тема 3. Проведение аудита
Процедура проведения аудита. Этапы проведения аудита и их краткая характеристика. Разработка плана аудита. Распределение работ в аудиторской группе. Подготовка рабочих документов аудиторов. Сбор и верификация информации. Методы сбора информации. Формирование заключений и выводов аудита.
|