![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Разработка КД
Рисунок 2.2 – Функциональная диаграмма На приведенной выше контекстной диаграмме графически изображена система учета хлебопекарных изделий, которая должна обеспечивать реализацию следующих функций: 1. Учитывать и регистрировать данные о поступлении МПЗ на склад: a. производить учет и регистрацию договоров поставок; b. осуществлять учет и регистрацию СФ поставок; c. производить учет и регистрация данных о каждой поступившей партии МПЗ; 2. Учитывать и регистрировать количественные и качественные параметры расхода материальных запасов: a. производить учет и регистрацию договоров поставок покупателю; b. учет затрат на производство; c. осуществлять учет и регистрацию СФ покупателя; d. регистрация и учет данных о каждой реализованной партии хлеба. 3. Производить расчет количества МПЗ, имеющихся в наличии на складе; 4. Ведение справочника с данными, включающими наименование, адрес поставщиков МПЗ; 5. Ведение справочника, содержащего сведение о наименовании, адресе покупателя хлебопекарных изделий; 6. Принимать, обрабатывать запросы (заявки) покупателя на приобретении необходимого количества хлеба, выдавать информацию в виде отчета. 7. Вести контроль переходящих остатков. 2.3 Функционально-логическая модель системы
Рисунок 2.3 – DFD первого уровня Потоки данных: Процесс 1 (ПРИНЯТЬ ЗАКАЗ) осуществляет прием заказа и его проверку на корректность. Входной поток: ЗАКАЗ ОТ ПЛАТЕЛЬЩИКА Выходной поток: ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ Процесс 2 ( ОБРАБОТАТЬ ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ ) осуществляет расчет количества хлеба, необходимого для выпечки, прием протокола обслуживания. Входные потоки: ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ, ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ, ОБЪЕМ СЫРЬЯ, ПАРАМЕТРЫ ВХОДНОГО ОСТАТКА Выходной поток: ИНФОРМАЦИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ Процесс 3 (ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О СЫРЬЕ) производит прием сведений об объеме поставки и ее номенклатуре. Входной поток: ПАРАМЕТРЫ ПОСТАВКИ СЫРЬЯ Выходной поток: ОБЪЕМ ИМЕЮЩЕГОСЯ СЫРЬЯ Процесс 4 (ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ) осуществляет прием сведений об объемах реализованной хлебопекарной продукции, проданного со склада. Входной поток: ДАННЫЕ О РЕАЛИЗАЦИИ Выходной поток: ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ
Рисунок 2.3– DFD второго уровня Потоки данных: Процесс 1.1 (ПРИНЯТЬ ЗАКАЗ) осуществляет прием заказа и его проверку на корректность. Входной поток: ЗАКАЗ ОТ ПЛАТЕЛЬЩИКА Выходной поток: ФОРМА ЗАКАЗА Процесс 1.2 ( ОБРАБОТАТЬ ЗАЯВКИ ) осуществляет расчет количества хлеба, необходимого для выпечки по данному заказу, формирование накладных. Входные потоки: ФОРМА ЗАКАЗА Выходной поток: ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ Процесс 2.1 (РАСЧЕТ ОБЪЕМОВ ВЫПЕЧКИ) производит расчеты об объемах выпечки на определенный интервал времени. Входной поток: ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ, ОБЪЕМ ИМЕЮЩЕГОСЯ СЫРЬЯ, ПАРАМЕТРЫ ВХОДНОГО ОСТАТКА Выходной поток: ОБЪЕМ ВЫПЕЧКИ Процесс 2.2 (ОБРАБОТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ) приводит в соответствие полученные данные по выпечки и заказам и выдает результаты оборотов по счетам бухгалтерского учета для формирования отчетных документов. Входной поток: ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ, ОБЪЕМ ВЫПЕЧКИ Выходной поток: ОБРАБОТАННЫЕ ДАННЫЕ Процесс 2.3 (ПОДГОТОВИТЬ ОТЧЕТ) формирует необходимую бухгалтерскую и налоговую отчетность, а также выдает информацию на реализацию готовой продукции. Входной поток: ОБРАБОТАННЫЕ ДАННЫЕ Выходной поток: ИНФОРМАЦИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
|