Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санитарно-гигиеническая характеристика объектов государственного санитарно-эпидемиологического надзора






  Число объектов
I группы II группы III группы Всего
Всего % от общей численности Всего % от общей численности Всего % от общей численности
Пищевые объекты – всего
    31, 5   67, 2   1, 3  
    30, 7   67, 8   1, 5  
    30, 1   68, 2   1, 7  
    29, 2   68, 9   1, 9  
    28, 4   69, 4   2, 2  
Предприятия по производству пищевых продуктов
    47, 9   47, 9   4, 2  
    45, 9   48, 2   5, 9  
    43, 5   50, 6   5, 9  
    42, 3   51, 8   5, 9  
    40, 9   53, 1   6, 0  
Общественное питание
    41, 4   56, 6   2, 0  
    39, 9   58, 0   2, 1  
    39, 4   58, 4   2, 2  
    37, 0   60, 7   2, 3  
    35, 9   61, 8   2, 3  
Торговля
    28, 0   71, 0   1, 0  
    27.4   71, 6   1, 0  
    27, 1   71, 8   1, 1  
    26, 4   72, 2   1, 4  
    25, 2   73, 2   1, 6  

 

В 2009 году к числу объектов по гигиене питания, относящихся к объектам надзора I группы было отнесено 314 объектов, что составило 31, 5% от общего числа. В 2008 году под надзором состояло 316 объекта I группы надзора (30, 7%).

Количество объектов II группы надзора в 2009 году составило: 67, 2% (в 2008 году - 67, 8%). Удельный вес объектов надзора III группы в 2009 году снизился до 1, 3% против 1, 5% в 2008 году. Число объектов III группы надзора ежегодно уменьшается в основном за счет реконструкции объектов, что позволяет перевести объект в другую группу надзора.

Наибольшее число объектов, которые относятся к III группе надзора, являются предприятиями по переработке продовольственного сырья и выпуску пищевых продуктов. Данные предприятия относятся к группе малых предприятий, где недостаточно налажена система производственного контроля соблюдения санитарных норм и правил.

По результатам проведенного в 2009 году государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах гигиены питания было составлено 279 протоколов и вынесено 279 постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафов на сумму 1045, 7 тыс. рублей (в 2008 году – 412 штрафов на сумму 690, 3 тыс. рублей; в 2007 году – 487 штрафов на сумму 954, 7 тыс. рублей; в 2006 году - 716 штрафов на сумму 1140, 0 тыс. рублей).

Таблица 27

Меры административного принуждения

           
Всего: наложено штрафов          
на сумму          
Пищевые объекты, всего          
на сумму          
в т.ч.: предприятия пищевой промышленности:          
на сумму          
предприятия общественного питания          
на сумму          
предприятия торговли          
на сумму          

 

В 2009 году, также и в 2008 году постановления о временной приостановки деятельности объектов гигиены питания не выносились. В 2007 году было вынесено 2 постановления о временной приостановке деятельности объектов гигиены питания, дела были переданы в судебные органы, по всем было принято решение о приостановлении деятельности объектов.

Кроме того, за нарушения санитарного законодательства было отстранено от работы – в 2009 году 48 человек, в 2008 году 54 человека, в 2007 году – 49 человек.

 

Глава 3. Гигиена воспитания, обучения и здоровье детского населения

Санитарно-эпидемиологическая характеристика


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал