Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
И определение ее антибиотикограммыСтр 1 из 4Следующая ⇒
Дата _____________ Занятие № 7 ТЕМА: Микробиологическая диагностика инфекции, вызванной сальмонеллами ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ знать: классификацию и основные биологические свойства сальмонелл, материал и методы микробиологической диагностики, этапы бактериологического метода диагностики нфекции, вызванной сальмонеллами уметь: приготавливать мазки, окрашивать по Граму, микроскопировать препараты, определять морфологические и тинкториальные свойства, проводить бактериологические исследования фекалий, выделять чистую культуру сальмонелл из исследуемого материала, определять факторы патогенности сальмонелл; Задание на дом 1. Вопросы для самоподготовки: Характеристика биологических свойств и особенности микробиологической диагностики инфекции, вызванной сальмонеллами 2. Контрольные вопросы: 1. Классификация сальмонелл 2. Морфологические и тинкториальные свойства сальмонелл 3. Культуральные свойства сальмонелл 4. Биохимические свойства сальмонелл 5. Антигенные свойства сальмонелл 6. Эпидемиология и основные инфекции, вызванной сальмонеллами 7. Материал и методы диагностики инфекции, вызванной сальмонеллами 8. Этапы бактериологического метода диагностики инфекции, вызываемой сальмонеллами 9. Лечение и профилактика инфекции, вызванной сальмонеллами ПЛАН ИЗУЧЕНИЯ ТЕМЫ I. План лабораторной работы: 1.Заполнить таблицу: «Свойства сальмонелл»
2. Разобрать схему бактериологического метода при микробиологической диагностике инфекционных заболеваний: Суть бактериологического метода: выделение чистой культуры предполагаемого возбудителя и ее идентификация, т.е. определение его видовой принадлежности.
Цель: получение изолированных колоний I этап. по Граму 37 t° 18-24часа t° исследуемый материал питательная среда II этап. Цель: накопление чистой культуры
37 to 18-24часа
t°
по Граму скошенный агар III этап. Цель: идентификация исследуемой культуры и определение ее антибиотикограммы
t° t° t° t°
по Граму «Пестрый ряд» РА с диагностич. р-ция фаголизиса метод дисков сыворотками 37 t ° 37 t ° 37 t ° 37 t ° 18-24часа 18-24часа 18-24часа 18-24часа
|