Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Идентификация выделенной чистой культуры по ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
1. морфологическим и тинкториальным свойствам: _________________________________ _______________________________________________________________________________ 2. культуральным свойствам: на скошенной части среды Ресселя вырастает биомасса, самая нижняя часть среды (содержащая глюкозу)_____________________________________ _______________________________________________________________________________ верхняя часть среды (содержащая лактозу)__________________________________________ _______________________________________________________________________________ 3. биохимическим свойствам. Посев изолированных колоний на пестрый ряд Гисса (см.табл.) Постановка: пересев биомассы со скошенной среды Ресселя на среду Гисса методом укола до дна и в МПБ путем растирания материала петлей о стенку пробирки. Инкубация и t= 37° C в течение 18-24 ч. в аэробных условиях Биохимический ряд Гисса для S.typhi глюкоза лактоза мальтоза маннит сахароза
Ресселя " ____" " ____" " ____" " ____" " ____" МПБ Биохимический ряд Гисса для S.paratyphi А глюкоза лактоза мальтоза маннит сахароза
Ресселя " ____" " ____" " ____" " ____" " ____" МПБ Учет реакции: ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Серологическую идентификацию сальмонелл ________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|