Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технологическая схема фарша мясного с луком. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
2.2 Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении «Расстегаи с мясом» с правилами безопасного использования оборудования.
Охрана труда и техника безопасности по работе с машинами, используемыми для «приготовления «Расстегаи с мясом»: 1. Просеиватель типа МПМ - 800. Перед началом работы проверяют санитарно- техническое состояние просеивателя. На вал шнека устанавливают требуемое сито и каркас с лопастями. На разгрузочный лоток надевают гибкий рукав, под который подставляют тару. Разгрузку муки производят на ходу машины. Следят, чтобы бункер постоянно был заполнен мукой, что предупреждает её распыление. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: открывать крышку просеивательного механизма и снимать её до полно остановки машины, проталкивать муку в бункер рукой и ускорять её выход. 2. Пекарский шкаф ШПЭСМ -3. Перед началом работы проверяют санитарное состояние камер шкафа, а также исправность заземления пускорегулирующих приборов. Устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. После работы и остывания шкафы моют. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: допускать к эксплуатации шкафы со снятыми кожухами, неисправными переключателями и терморегуляторами и при отсутствии подовых листов. 3.Тестомесильная машина ТММ-1М. Перед началом работы проверяют надежность крепления дежи к фундаментальной плите, опускают дугу с предохранительными щитками, проверяют работу машины на холостом ходу. Затем ее отключают, в дежу запускают продукты, предназначенные для замеса теста. При замесе жидкого теста дежу загружают на 80-90%, при замесе крутого теста- на 50%. При работе необходимо соблюдать следующие правила: 1. Во время замеса не следует наклонятся над дежой. 2. Нельзя брать пробу теста. Запрещается: откатывать дежу или снимать резервуар при включенном электродвигателе. 2.3 Способы сервировки. Правила оформления и подачи «Расстегаи с мясом» Укладываем на тарелку по 2шт.
|