Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание 7.1.






Подберите к перечисленным основным понятиям и терминам со­ответствующие определения.

Понятия:

1. Производственный персонал предприятия.

2. Рабочие.

3. Руководители.

4. Специалисты.

5. Служащие.

6. Профессия.

7. Специальность.

8. Уровень квалификации.

9. Явочная численность работников.

10. Списочная численность работников.

11. Производительность труда.

12. Выработка продукции.

13. Трудоемкость продукции.

14. Факторы роста производительности труда.

15. Норма времени.

16. Норма выработки.

17. Норма обслуживания.

18. Нормирование труда.

Определение:

а) работники предприятия, занятые в производстве и его обслуживании;

б) результативность труда в процессе производства продукции;

в) работники, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов;

г) вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков;

д) работники, занимающие должности руководителей орга­низаций и их структурных подразделений;

е) количество продукции, производимое в единицу времени, или приходящееся на одного среднесписочного работника;

ж) продолжительность рабочего времени, необходимого для изго­товления единицы продукции или выполнения определенного объема работ;

з) работники, занятые инженерно-техническими, экономичес­кими и другими работами;

и) численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения данного объема работ;

к) затраты труда на производство единицы продукции;

л) вид деятельности в пределах профессии, который требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков;

м) работники, осуществляющие подготовку и оформление доку­ментации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание;

н) численность работников, фактически явившихся в течение су­ток на работу;

о) степень овладения работником той или иной профессией или специальностью, которая отражается в квалификационных (тариф­ных) разрядах, категориях;

п) движущие силы или причины, под влиянием которых изме­няется уровень производительности труда;

р) количество единиц продукции, которое должно быть изго­товлено одним работником (бригадой) за определенное время;

с) определение необходимых затрат труда на выполнение за­данной работы в конкретных организационно-технических условиях;

т) количество производственных объектов, которое работник должен обслужить в течение единицы времени.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал