![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 7.1.
Подберите к перечисленным основным понятиям и терминам соответствующие определения. Понятия: 1. Производственный персонал предприятия. 2. Рабочие. 3. Руководители. 4. Специалисты. 5. Служащие. 6. Профессия. 7. Специальность. 8. Уровень квалификации. 9. Явочная численность работников. 10. Списочная численность работников. 11. Производительность труда. 12. Выработка продукции. 13. Трудоемкость продукции. 14. Факторы роста производительности труда. 15. Норма времени. 16. Норма выработки. 17. Норма обслуживания. 18. Нормирование труда. Определение: а) работники предприятия, занятые в производстве и его обслуживании; б) результативность труда в процессе производства продукции; в) работники, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов; г) вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков; д) работники, занимающие должности руководителей организаций и их структурных подразделений; е) количество продукции, производимое в единицу времени, или приходящееся на одного среднесписочного работника; ж) продолжительность рабочего времени, необходимого для изготовления единицы продукции или выполнения определенного объема работ; з) работники, занятые инженерно-техническими, экономическими и другими работами; и) численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения данного объема работ; к) затраты труда на производство единицы продукции; л) вид деятельности в пределах профессии, который требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков; м) работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание; н) численность работников, фактически явившихся в течение суток на работу; о) степень овладения работником той или иной профессией или специальностью, которая отражается в квалификационных (тарифных) разрядах, категориях; п) движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется уровень производительности труда; р) количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником (бригадой) за определенное время; с) определение необходимых затрат труда на выполнение заданной работы в конкретных организационно-технических условиях; т) количество производственных объектов, которое работник должен обслужить в течение единицы времени.
|