![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ii олигосахариды
1. Дисахариды Состоят из двух остатков моносахаридов, связанных гликозидной связью. Все дисахариды в кислой среде гидролизуются до моносахаридов. А. Восстанавливающие дисахариды м альтоза, лактоза, целлобиоза.. Характерна цикло-оксо-таутомерия и мутаротация. В оксо-форме дают реакции сербряного и медного зеркала, проявляя «восстанавливающеие свойства». Мальтоза Мономер - a D-глюкопираноза, гликозидная связь a(1®4)
Целлобиоза Мономер - b D-глюкопираноза, гликозидная связь b(1®4) Лактоза Мономеы - b D-галактопираноза и D -глюкопираноза, гликозидная связь b(1®4) Б. Невосстанавливающие дисахариды (сахароза.) В них отсутствует цикло-оксо- таутомерия, нет оксо-форм Сахароза Мономеры a D-глюкопираноза и b D-фруктофураноза. Гликозидная связь a(1®2)
|