![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Салаты и винегреты⇐ ПредыдущаяСтр 24 из 24
52. Салат зеленый 53. Салат зеленый с огурцами 54. Салат зеленый с огурцами и помидорами 55. Салат из свежих огурцов 56. Салат из соленых огурцов с луком 57. Салат из зеленого лука 58. Салат из свежих помидоров 59. Салат из свежих помидоров и огурцов 60. Салат из свежих помидоров и яблок 61. Салат из свежих помидоров со сладким перцем 62. Салат ≪ Весна≫ 63.Салат из сырых овощей 64. Салат из редиса 65. Редис с маслом (1-й вариант) 66. Редис с маслом (2-й вариант) 67. Редис с огурцами и яйцом 68. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени 69. Салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод 70. Салат ≪ Летний≫ 71. Салат картофельный 72. Салат картофельный с сельдью 73. Салат картофельный с огурцами или капустой 74. Салат картофельный с грибами 75. Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком 76. Салат картофельный с пастой ≪ Океан≫ 77. Салат картофельный с яблоками 78. Салат из овощей 79. Салат из овощей с капустой морской 80. Салат из овощей с пастой ≪ Океан≫ 81. Салат из белокочанной капусты 82. Салат из краснокочанной капусты 83. Салат из квашеной капусты 84. Салат витаминный (1-й вариант) 85. Салат витаминный (2-й вариант) 86. Салат деликатесный 87. Маринованная свекла 88. Салат из маринованной свеклы с хреном 89. Салат из маринованной свеклы с яблоками 90. Салат из свеклы с сыром и чесноком 91. Редька с маслом или сметаной 92. Салат из редьки с жареным луком 93. Салат из редьки с овощами 94. Салат ≪ Рассолс≫ (латвийское национальное блюдо) 95. Салат из моркови или моркови с яблоками, или финиками, или черносливом 96. Грибы маринованные или соленые с луком 97. Салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами 98. Салат рыбный 99. Салат рыбный деликатесный 100. Салат мясчой 101. Салат столичный 102. Салат с птицей или дичью 103. Винегрет овощной 104. Винегрет с сельдью 105. Винегрет с грибами 106. Винегрет с рыбой горячего копчения 107. Винегрет с кальмарами или морской капустой 108. Винегрет рыбный 109. Винегрет мясной 110. Салат яичный 111. Яйца под майонезом с гарниром 112. Рубленые яйца с маслом и луком 113. Яйца, фаршированные сельдью и луком 114. Яйца, фаршированные луком (латвийское национальное блюдо) 115. Яйца с икрой или маслом селедочным Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодные жареное мясо, рыба и птица с гарниром и т.д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты, сыр, колбаса), либо с очень малым количеством гарнира (килька, сельдь с луком). Холодные закуски и блюда обычно подают в начале приема пищи. Они играют роль возбудителя аппетита и дополняют состав основных блюд. В рецептуру многих закусок входит растительное масло или соусы и заправки к ним. Поэтому такие закуски являются источником непредельных жирных кислот. При этом особое значение имеет то, что растительное масло в этом случае не подвергается тепловой обработке и не теряет свою биологическую активность. Некоторые закуски готовят из сырых овощей, фруктов, и витамины, а также другие термолабильные вещества в них хорошо сохраняются. Кроме того, сырые овощи применяют в качестве гарнира для холодных блюд из мяса, рыбы и птицы и этим повышают содержание витаминов в блюдах.
|