Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Запеканка картофельная с овощами
Технологическая карта №194
| | | Продукт (полуфабрикат) брутто
| Нетто, г
| | Картофель
| 92.59
| | Капуста белокочанная
| 18.52
| | Лук репчатый
| 9.26
| | Морковь
| 7.41
| | Яйца
| 7.41
| | Сметана 20%
| 11.11
| | Сухари пшеничные
| 1.85
| | Масло сливочное
| 3.7
| | Соль
| 0.74
| | Выход
|
| | Технология приготовления
| | Картофель очистить, сварить, обсушить и в горячем состоянии протереть, перемешать, картофельную массу разделить пополам. Одну половину положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределить на нем фарш, который покрыть оставшейся половиной картофельной массы. Поверхность запеканки разровнять, смазать 5 г сметаны, ложкой нанести узор, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Для приготовления фарша: нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжарить; лук репчатый, морковь, нарезанную соломкой, пассеровать. Капусту, морковь, лук и вареные рубленые яйца смешать. Готовую запеканку нарезать на порции, при отпуске полить сметаной. Сметану можно заменить сметанным соусом.
| 
Каша молочная " Дружба"
Технологическая карта №134
| Продукт (полуфабрикат)
| Нетто, г
| | Рис
|
| | Крупа пшеничная
|
| | Молоко
| 51.5
| | Вода питьевая
| 34.5
| | Сахар
| 2.5
| | Масса каши
|
| | Масло сливочное
| 2.5
| | выход
|
| | Технология приготовления
| | Крупы перебирают, промывают. Рис засыпают в кипящую, подсоленную воду, перемешивают, варят 10-15 мин, заливают горячее кипящее молоко и засыпают пшено, сахар, перемешивают и варят до готовности, периодически помешивая. Кашу можно готовить на цельном молоке. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
| 
|