Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Запеканка картофельная с овощами
Технологическая карта №194
| Продукт (полуфабрикат) брутто
| Нетто, г
| Картофель
| 92.59
| Капуста белокочанная
| 18.52
| Лук репчатый
| 9.26
| Морковь
| 7.41
| Яйца
| 7.41
| Сметана 20%
| 11.11
| Сухари пшеничные
| 1.85
| Масло сливочное
| 3.7
| Соль
| 0.74
| Выход
|
| Технология приготовления
| Картофель очистить, сварить, обсушить и в горячем состоянии протереть, перемешать, картофельную массу разделить пополам. Одну половину положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределить на нем фарш, который покрыть оставшейся половиной картофельной массы. Поверхность запеканки разровнять, смазать 5 г сметаны, ложкой нанести узор, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Для приготовления фарша: нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжарить; лук репчатый, морковь, нарезанную соломкой, пассеровать. Капусту, морковь, лук и вареные рубленые яйца смешать. Готовую запеканку нарезать на порции, при отпуске полить сметаной. Сметану можно заменить сметанным соусом.
|
Каша молочная " Дружба"
Технологическая карта №134
Продукт (полуфабрикат)
| Нетто, г
| Рис
|
| Крупа пшеничная
|
| Молоко
| 51.5
| Вода питьевая
| 34.5
| Сахар
| 2.5
| Масса каши
|
| Масло сливочное
| 2.5
| выход
|
| Технология приготовления
| Крупы перебирают, промывают. Рис засыпают в кипящую, подсоленную воду, перемешивают, варят 10-15 мин, заливают горячее кипящее молоко и засыпают пшено, сахар, перемешивают и варят до готовности, периодически помешивая. Кашу можно готовить на цельном молоке. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
|
|