Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Дипломная работа: 77 с., 1 рис., 53 табл., 43 источника, 4 прил.Стр 1 из 12Следующая ⇒
РЕФЕРАТ Дипломная работа: 77 с., 1 рис., 53 табл., 43 источника, 4 прил.
Тема: Финансовое состояние организации общественного питания и пути его укрепления (на примере ООО «Полстар»)
ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ, ФИНАНСОВЫЙ МОНИТОРИНГ, ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ, ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ЛИКВИДНОСТЬ, БАНКРОТСТВО
Объект исследования - финансовое состояние организации общественного питания. Предмет исследования - пути укрепленияфинансового состояния организации общественного питания. Цель работы: проанализировать и дать оценку финансового состояния организации общественного питания ООО «Полстар» и обосновать направления его улучшения. Методы исследования: обобщения, сравнительного анализа, экономического анализа, систематизации, прием цепных подстановок, абсолютных разниц. Исследования и разработки: рассмотрены теоретические аспекты финансового состояния организации; проведен анализ финансового состояния ООО «Полстар»; разработаны мероприятия по улучшению финансового состояния ООО «Полстар». Элементы научной новизны: разработана система повышения эффективности за счет внедрения программного продукта StoreHouse. Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на авторов.
___________________ Содержание
Введение. 5 1 Теоретические аспекты финансового состояния организации. 7 1.1 Сущность анализа финансового состояния организации. 7 1.2 Методы и показатели анализа финансового состояния организации. 12 1.3 Методы диагностики вероятности банкротства организации. 20 2 Анализ финансового состояния ООО «Полстар». 25 2.1 Организационно-экономическая характеристика организации. 25 2.2 Оценка финансового состояния ООО «Полстар». 40 2.3 Оценка вероятности банкротства ООО «Полстар». 50 3 Направления улучшения финансового состояния ООО «Полстар». 53 Заключение. 73 Список использованных источников. 75 Приложение А Бухгалтерский баланс на 1 января 2014 года. 78 Приложение Б Отчет о прибылях и убытках за 2013 год. 80 Приложение В Бухгалтерский баланс на 1 января 2015 года. 82 Приложение Г Отчет о прибылях и убытках за 2014 год. 84
Введение
Современная экономическая действительность заставляет руководителей организаций постоянно принимать решения в условиях неопределенности. В условиях финансовой и политической нестабильности коммерческая деятельность чревата различными кризисными ситуациями, результатом которых может стать несостоятельность или банкротство. Причиной кризисного состояния и банкротства белорусских организаций в период общего кризиса являются слишком неблагоприятные макроэкономические условия: нарушение традиционных хозяйственных связей, спад спроса, резкие трудно прогнозируемые изменения экономической политики правительства, нестабильность финансового рынка. В этой связи, особенно актуальной становится проблема управления несостоятельными организациями именно в условиях переходной экономики. Только применение комплекса методов из различных разделов экономики может дать сегодня тот необходимый экономический эффект и вывести белорусские организации из того кризисного состояния, в котором они находятся. На сегодняшний день экономическая ситуация в Республике Беларусь остается все еще достаточно сложной. Инфляция, нестабильность и несовершенство законодательной и налоговой базы, снижение объемов производства в первой половине 90-х годов привели к тому, что до настоящего времени более трети крупных и средних белорусских организаций убыточны, во многих организациях ощущается недостаток денежных средств, а активы организаций недостаточно ликвидны для поддержания их финансовой устойчивости и платежеспособности. В условиях рыночной экономики, к которой так трудно адаптируются отечественные организации, залогом выживаемости и основой устойчивости организации является управление финансовыми ресурсами организации, направленное не только на максимизацию прибыли в краткосрочном периоде, но и на поддержание устойчивого финансового состояния организации. Актуальность темы определяется тем, что проблема финансовой устойчивости организаций относится к числу наиболее важных не только финансовых, но и общеэкономических проблем, поскольку неустойчивое финансовое состояние сдерживает рост производства, снижает платежеспособность отечественных организаций и может привести к их банкротству. Низкая финансовая устойчивость организаций является одной из причин их невысокой инвестиционной привлекательности. Объект исследования – финансовое состояние организации общественного питания. Предмет исследования – пути укрепления финансового состояния организации общественного питания. Цель работы – разработка направлений улучшения финансового состояния организации общественного питания ООО «Полстар». Поставленная цель работы обусловила решение следующих задач: – рассмотреть теоретические аспекты финансового состояния организации; – провести анализ финансового состояния ООО «Полстар»; – разработать мероприятия по улучшению финансового состояния ООО «Полстар». Основные использованные приемы и методы финансового анализа: Сравнение - сопоставление однородных объектов для выявления закономерностей изменения показателей. Детализация - прием, обеспечивающий всесторонний характер исследования, конкретность познания изучаемых процессов и позволяющий выявить причины, влияющие на конечный результат. Обобщение - завершающая стадия изучения финансово-хозяйственной деятельности организации. Балансовый способ - используется для отражения соотношений, пропорций двух групп взаимосвязанных экономических показателей, итоги которых должны быть тождественными. Например, баланс трудовых ресурсов, платежный баланс. Факторный анализ - анализ влияния факторов на изменение результативного показателя. Характеристика предприятия: ООО «Полстар» – кафе 2-й наценочной категории. Количество мест – 150. Кафе расположено по адресу: г. Минск, ул. Интернациональная, д. 9. ООО «Полстар» осуществляет следующие виды деятельности: – услуги общественного питания; – розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Для написания работы рассмотрены теоретические разработки в области оценки и укрепления финансового состояния организации общественного питания как отечественных, так и зарубежных авторов. Среди них Синк Д.С., Бардовский В.П., Лобан, Л.А., Ермолович Л.Л., Раицкий К.А., и др. 1 Теоретические аспекты финансового состояния организации
|