Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Б - артезианская
В - межпластовая
2. Какой фактор не оказывает влияния на качество воды поверхностных источников? А - сезон года Б - сброс сточных вод В - качество грунтовых вод
3. По каким показателям определяется благоприятность вкусовых свойств питьевой воды? А - микробиологическим показателям Б - содержанию остаточного хлора В - органолептическим показателям
4. Привкус питьевой воды в баллах должен быть не более: А - 1 Б - 2 В - 3
5. Какие воды с точки зрения гигиенистов безопаснее использовать для питьевого водоснабжения? А - реки Б - подземные В - моря Станция № 1 Вариант 10 Задание для студента на станции № 1 вариант 10 Ответьте на вопросы: 1. В каком случае подземную воду нельзя использовать в качестве источника централизованного водоснабжения? А - если ее мало Б - если ее нужно очищать В - если в ней нет фтора
2. Какие воды отличаются наиболее стабильным объемом и качеством? А - реки Б - межпластовые В - грунтовые
3. Как часто проводится отбор проб воды в местах водозабора из подземного источника для оценки паразитологических показателей? А - ежемесячно Б - 1 раз в полгода В - не проводятся
4. При одинаковой санитарной надежности в первую очередь в качестве источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения выбирают: А - грунтовые воды Б - межпластовые напорные воды В - межпластовые безнапорные воды
5. Как часто проводится анализ воды для определения радиологических показателей в местах водозабора из подземных источников в течение года? А -1 раз Б -2 раза В -3 раз Станция 2 Вариант 1
Задание для студента на станции Ответьте на вопросы: 1. При одинаковой санитарной надежности в первую очередь в качестве источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения выбирают: А - грунтовые воды Б - поверхностные воды В - межпластовые напорные воды
2. Кем определяется класс водоисточника по пригодности? А - СЭС Б - организацией-разработчиком В - заказчиком
3. Заключение о пригодности источника водоснабжения должно содержать данные А - о глубине промерзания грунта Б - о качестве воды источника водоснабжения В - о климатическом районе расположения водоисточника
4. По каким показателям определяется безвредность питьевой воды по химическому составу? А - микробиологическим показателям Б - органолептическим показателям В - обобщенным показателям, антропогенные химические вещества и хим.веш-ва, поступающие во время ее обработки.
5. К каким показателям относится общая минерализация питьевой воды? А - органолептическим показателям Б - химическим показателям В - обобщенным показателям.
Станция 2 Вариант 2
|