Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Шаг № 5. Выбор продуктов и мыслей, оказывающих целительное воздействие на тело и сознание
Все есть мысли и пища. Если вы хорошо питаетесь, то это идет на пользу мозгу. Если вы изменяете рацион, то вам становится легче воспринимать новые, позитивные мысли и выбирать лучшее. Начните со следующей аффирмации: «Ялюблю себя, а потому любовно кормлю мое тело питательными продуктами и напитками; тело же отвечает любовью, награждая меня богатырским здоровьем и энергией». Луиза
Согласитесь, что питание вызывает не меньше раздоров, чем религия и политика. О нем десятилетиями спорят все, начиная от правительства и заканчивая диетологами и врачами. А мода изменяется так стремительно, что трудно понять, какая пища полезна, а какая вредна. Эта книга – не о продовольственных трендах. В ней говорится о почитании природы и натуральных продуктов с последующим прислушиванием к своему телу и выявлением оптимального режима. Для всех неоспоримо одно: употребление натуральных продуктов – полезнейшая привычка из всех возможных. Как вам уже известно, пакетированные продукты и фастфуд во многом изменили наш рацион и режим питания. Мы все больше удаляемся от природы, и это создало разрыв как с нею, так и друг с другом. В этой главе мы попытаемся восстановить вашу связь с собственным телом, а также познакомить вас с рядом продуктов как предпочтительных, так и нежелательных для организма. Учитесь у предков и собственных тел В древности люди проверяли полезность пищи на вкус и путем сознательного питания. Всем нам известны бугорки на языке, которые называются вкусовыми сосочками и сообщают, нравится нам еда или нет. Однако для наших предков вкусовые сосочки были очень важным орудием для определения съедобности пищи. Ядовитые растения горчат, а поскольку у людей есть около 30 генов, отвечающих за сосочки, распознающие горечь, эти сосочки отлично показывали, ядовито ли то или иное растение. Сегодня наши вкусовые ощущения не столь развиты, как в древние времена. Отчасти это связано с тем, что наше выживание больше не зависит от распознавания пищевых ядов; отчасти – с тем, что мы попросту перестали есть вдумчиво и сознательно. Древние не только отмечали свою реакцию на продукты, что позволяло им выжить, но и умели определять, какие продукты полезны конкретно, лично им. Пробуя, экспериментируя и следя за реакциями, они, как легко предположить, научились распознавать наиболее полезную для тел пищу. Таким образом, они находили продукты с максимальным энергетическим и целебным эффектом. Один из труднейших вопросов современности звучит так: «Как выбрать диету, если все диетологи советуют разное?» Это особенно актуально при работе с клиентами с аутоиммунными и другими хроническими заболеваниями.
|