Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Специальные пищевые продукты, являющиеся противораковыми (канцеролитическими) факторами
Это фрукты и овощи, содержащие большое количество витамина С и А. Все цитрусовые, абрикосы, виноград, черника, облепиха, лесная земляника, капуста всех сортов, особенно брокколи, белокочанная и красная, морковь, чеснок, свекла, морская капуста и морские водоросли всех сортов – препятствуют возникновению рака. В 1974 году заслуженный врач РСФСР Васильев составил реферат книги «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными новообразованиями» Шандора Ференци, Пауля Зеегера и Пауля Трюба. Гельдельберг, изд-во Ф. Кагут, 1970 г. В ней рассказывается, что еще в 1938 году проводились первые опыта, а в 1950 году – клинические испытания использования соков моркови, красной свеклы, капусты, салата в качестве дополнительного лечения при онкологии. В свекольном соке содержатся витамины группы В, калий, магний, кальций, железо, марганец, медь. Черника – один из самых эффективных антиоксидантов – и натуральное красное виноградное вино также имеют красящие вещества, задерживающие рост опухолей. Витамин А, являющийся противораковым фактором, содержится в моркови, свекле, красной капусте, красном сушеном перце, петрушке, салате, сельдерее, укропе, шпинате, щавеле, абрикосах, кураге, облепихе. Еще с тридцатых годов японцы знали про противораковые свойства чеснока. Эпидемиологические исследования показали, что в тех странах, где употребляется больше чеснока, онкологических заболеваний меньше. В монографии М. Герзона «Терапия рака» подчеркивается, что онкологические заболевания всегда сопровождаются резким дефицитом микроэлементов, особенно калия и йода. Работа М. Герзона – результат 30 лет клинических исследований. Этот замечательный врач начал с успешного лечения туберкулеза кожи с помощью диеты в Германии. После прихода фашизма к власти он вынужден был эмигрировать в Америку, и там занялся лечением онкологических больных с помощью своих уникальных методов и достиг в этом замечательных успехов. Альберт Швейцер говорил, что в лице М. Герзона он «видит одного из наиболее выдающихся гениев в истории медицины». (см. ниже рекомендации М. Герзона по диете для профилактики и для лечения онкологических больных). В настоящее время в США существует Институт Герзона, занимающийся обучением и помощью больным по его методике, проводятся международные конференции, издаются его труды, имеется свой журнал. Руководит Институтом его дочь, Шарлотта Герзон, которой 92 года. (Gerson Institute. https://gerson.org/gerpress/healing-news-newsletter). The Gerson Institute P. O. Box 161358 San Diego CA 92176, USA/. Существуют две натуропатические клиники в Мексике и Венгрии. Достаточное употребление продуктов, содержащих калий, йод, цинк, селен и другие микроэлементы, является важным профилактическим средством против онкологии. Между прочим, доктор Джарвис, о котором мы уже писали также утверждает, что при всех хронических заболеваниях отмечается дефицит калия и йода, так что мнения высочайших профессионалов. Которые даже не слыхали друг о друге, сходятся. Калий – это вся свежая и сухая зелень (если ее консервируют с солью, то вся польза исчезает), яблоки, сухофрукты, особенно курага и урюк, тмин. Йод – любые морские продукты, в том числе и морская капуста и морские водоросли (хлорелла, спирулина), помидоры, редька, спаржа, морковь, шпинат, ревень, картофель, горох, клубника, грибы, латук, бананы, капуста, яичный желток. Исключительно важно вместо обычной соли Экстра пользоваться йодированной солью. Мы уже говорили о пользе натурального яблочного уксуса. Он полезен и как профилактика онкологии. Повторим состав напитка здоровья: 2 чайных ложки натурального яблочного уксуса (который делается из яблок, меда и изюма – что уж может быть лучше с точки зрения насыщенности микроэлементами!) + 2 чайных ложки меда на стакан кипяченой воды (горячей или холодной). Если нет яблочного уксуса, можно пить яблочный, абрикосовый или клюквенный сок. Кстати, с медом – очень вкусно. Кроме того, доктор Джарвис рекомендует пользоваться прессованными таблетками морской капусты. У нас она продается в порошке: можно посыпать салаты, класть в супы и тушеные овощи. Очень вкусно салат из морской капусты (баночный, только его надо хорошо промыть под дуршлагом) с вареной свеклой и сметаной или майонезом. Кстати, последние годы морская капуста и морские водоросли активно используются как дополнительное средство при лечении онкологических новообразований, в частности, потому что в них содержится 39 (!) известных микроэлементов. В последние годы открыт новый витамин В-17, который считается противораковым фактором: он содержится в любимых всеми детьми… зернышках от абрикосовых косточек, так что, когда покупаете абрикосы или урюк, косточки не выбрасывайте, пусть дети (и взрослые) лакомятся зернышками. Зернышки от урюка сейчас можно купить в отделах, где продаются орехи. В Средней Азии – это одно из традиционных любимых лакомств (вроде семечек в России и на Украине, где, кстати, антиоксидант витамин Е) – необыкновенно вкусные зернышки из специально прокаленных в особой печке косточек от урюка. Как часто наука после многолетних дорогостоящих исследований доказывает то, что народный инстинкт и так знал испокон веку! Это значит, что народной мудрости и традициям нужно доверять! К напиткам, предохраняющим от рака, относятся соки: морковный, виноградный, свекольный (обязательно отстоять ночь в холодильнике), витаминизированные травяные чаи (особенно чаи с витамином С), отвар шиповника и зеленый чай, который очень популярен в Средней Азии, на Востоке и в Японии. Проф. И. И. Брехман, один из крупнейших отечественных специалистов по валеологии – науке о здоровье, неоднократно указывал, что применение элеутерококка является не только тонизирующим средством, но и одним из средств профилактики рака (естественно, в сумме других защищающих здоровье факторов).
|