![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Домашнее задание для уяснения темы занятия. 4) будете голодать весь день ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
1ВАМ НЕОБХОДИМО ВЬIКОПАТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ 10 СОТОК КАРТОФЕЛЯ, КАКУЮ ПИЩУ В ПРЕДПОЧТЕТЕ? 1)варенную говядину 2) пироженное с кремом 3)овсянку 4) будете голодать весь день 2 КАКОЙ ВИТАМИН СИНТЕЗИРУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА? 1)А 2)С 3)D 4) РР 3.ПИЩА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА БЬIТЬ 1) разнообразной 2) монодиета 3) содержать большое количество белков 4) содержать большое количество углеводов 4 ПРИЧИНОЙ ИЗБЬIТОЧНОЙ МАССЬI ТЕЛА ЯВЛЯЕТСЯ 1)употребление в рационе большого количества белков 2)употребление в рационе большого количества жиров 3)употребление в рационе небольшого количества белков 4)употребление в рационе большого количества клетчатки 5 ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА ЯВЛЯЕТСЯ 1) нарушение функции гипофиза 2)нарушение функции щитовидной железы 3) нарушение функции поджелудочной железы 4)нарушение функции желудка 6.КАКИЕ 2 МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ВЬI ЗНАЕТЕ? 1) социально-экономические и социально-гигиенические 2) экономические и гигиенические 3) анкетирование и подсчет килоккалорий 4)социологические и гигиенические 7 К СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ МЕТОДАМ ИЗУЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОТНОСЯТСЯ: 1)балансовый и бюджетный методы: 2)подсчет килоккалорий 3)подсчет бюджета 4)подсчет ингредиентов рациона 8 СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕТОДЬI ИЗУЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: 1) на индивидуальном и групповом уровнях: 2) на среднедушевое потребление 3)в масштабе одного населеного пункта 4)в масштабе одного региона 9. ПРИ ИЗУЧЕНИИ ОРГАНИЗОВАННОГО ПИТАНИЯ(В ДОШКОЛЬНЬIХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЬIХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ИНТЕРНАТАХ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И Т.Д) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: 1)анализ меню-раскладок 2)анкетно-опросный метод 3)подсчет килоккалорий 4) подсчет ингредиентов рациона 10 НАИБОЛЕЕ ТОЧНЬIЕ РЕЗУЛЬТАТЬI ПРИ ИЗУЧЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДАЮТ: 1)лабораторный метод изучения питания: 2)анкетирование и подсчет килоккалорий 3)анализ меню-раскладок 4)подсчет килоккалорий
Задача №1. Ребенку 5 дней, находится на естественном вскармливании. Масса при рождении 3 кг. Вопросы: 1. Кратность кормлений данного ребенка на естественном вскармливании? 2. Перечислите формулы для расчета питания ребенка до 10 дней. 3. Какова потребность в белках на естественном вскармливании у ребенка 5 дней? 4. Какова потребность в жирах на естественном вскармливании у ребенка 5 дней? 5. Какова потребность в углеводах на естественном вскармливании у ребенка 5 дней?
|