Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пасха миндальная на скорую руку ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево Состав · творог - 1 кг, · сметана жирная - 1 стакан, · сливочное масло - 2-3 столовых ложки, · сахар - 0, 5 стакана или по вкусу, · ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, · миндаль без кожицы - 100 г, · изюм - 150 г Приготовление Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг. * Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль измельчить в мелкую крошку. * По желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук. Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце. Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы. Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом. * Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка.
|