Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Творожные сырники

Творожно-банановый мусс

Вкусный и полезный десерт для тех кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте! /

Б/Ж/У на 100 г

Ккал 90

19/1/26

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 100 г

• Банан - 1 шт

• Какао (кэроб)- 5г

• Ванилин - по вкусу

• Орехи для украшения - по вкусу

Приготовление:

Для шоколадного слоя:

Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан.

Для белого слоя:

Взбить в блендере ½ часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.

В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.

Затем - шоколадный.

Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.

 

Хлеб из цельно зерновой муки без дрожжей

Б/Ж/У на 100 г

Ккал 106

2/2, 8/18, 2

Ингредиенты:

Мука пшеничная, цельно зерновая — 1 стакан.

Хлопья овсяные — 1 стакан.

Сыворотка — 1 стакан.

Разрыхлитель — 10 г.

Сахар — 1, 5 ст. л.

Соль — 1 по вкусу.

Масло растительное — 1 ст. л.

Добавки по вкусу:

1 стакан цельно зерновой ржаной муки вместо цельно зерновой пшеничной

1/2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. паприки

1-2 горсти подсолнечных семечек

Для посыпки:

- кунжут

- тыквенные или подсолнечные семечки

- кориандр или тмин грубого помола

Способ приготовления:

Берем стакан сыворотки и растворяем в нем сахар и соль. Затем в чаше блендера измельчаем хлопья овсянки, добавляем к ним разрыхлитель. Смешиваем с цельно зернистой пшеничной мукой, собираем смесь горкой и делаем по средине ямку в виде кратера.

После этого вливаем сыворотку, одну столовую ложку растительного масла и начинаем замешивать тесто.

Месим до тех пор, пока оно полностью не станет однородным, плотным и не будет липнуть к рукам.

Формируем из теста нужную нам форму хлеба и выкладываем на противень, смазав его предварительно растительным маслом. Можно сделать продолговатую форму и сделать несколько надрезов, чтобы у нас получился батон. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Хлеб из цельно зерновой муки без дрожжей готов! Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Желаю Вам приятного аппетита!

Творожные сырники

Б/Ж/У на 100 г

Ккал 140

12, 7/3, 5/14

Ингредиенты:

• Творог 5 %- 300 г

• банан 110г

• Цельно зерновая мука - 75 г

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Выложить творог в миску. К творогу добавить банан, ванилин, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить " отдохнуть" 10 минут.

Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.

Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим " верхний гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ілюзією прожитих віків | образовательное бюджетное учреждение