![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Творожные сырники
Творожно-банановый мусс Вкусный и полезный десерт для тех кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте! / Б/Ж/У на 100 г Ккал 90 19/1/26 Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 100 г • Банан - 1 шт • Какао (кэроб)- 5г • Ванилин - по вкусу • Орехи для украшения - по вкусу Приготовление: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
Хлеб из цельно зерновой муки без дрожжей Б/Ж/У на 100 г Ккал 106 2/2, 8/18, 2 Ингредиенты: Мука пшеничная, цельно зерновая — 1 стакан. Хлопья овсяные — 1 стакан. Сыворотка — 1 стакан. Разрыхлитель — 10 г. Сахар — 1, 5 ст. л. Соль — 1 по вкусу. Масло растительное — 1 ст. л. Добавки по вкусу: 1 стакан цельно зерновой ржаной муки вместо цельно зерновой пшеничной 1/2 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. паприки 1-2 горсти подсолнечных семечек Для посыпки: - кунжут - тыквенные или подсолнечные семечки - кориандр или тмин грубого помола Способ приготовления: Берем стакан сыворотки и растворяем в нем сахар и соль. Затем в чаше блендера измельчаем хлопья овсянки, добавляем к ним разрыхлитель. Смешиваем с цельно зернистой пшеничной мукой, собираем смесь горкой и делаем по средине ямку в виде кратера. После этого вливаем сыворотку, одну столовую ложку растительного масла и начинаем замешивать тесто. Месим до тех пор, пока оно полностью не станет однородным, плотным и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста нужную нам форму хлеба и выкладываем на противень, смазав его предварительно растительным маслом. Можно сделать продолговатую форму и сделать несколько надрезов, чтобы у нас получился батон. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Хлеб из цельно зерновой муки без дрожжей готов! Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Желаю Вам приятного аппетита! Творожные сырники Б/Ж/У на 100 г Ккал 140 12, 7/3, 5/14 Ингредиенты: • Творог 5 %- 300 г • банан 110г • Цельно зерновая мука - 75 г • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Выложить творог в миску. К творогу добавить банан, ванилин, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить " отдохнуть" 10 минут. Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой. Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим " верхний гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.
|