Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОПРАВДАЙ ЕЕ НАДЕЖДЫ






У себя на рабочем столе я поставил большую фотографию Брэнды, где ей всего один год. В ее глазах искрится надежда и радость. В ее личике столько изумления и ожидания. Я поставил эту фотографию, чтобы помнить об этой надежде и оправдать ее.

Я мужчина и потому склонен к бунту. Жизнь бывает временами тяжелой штукой, а работа порой сводит меня с ума. Мне нужно содержать четверых детей и платить своим рабочим. У меня есть церковные и общественные обязанности, спортивные мероприятия и так до бесконечности. Иногда я не выдерживаю. Я слышу, как внутри меня что-то кричит о моих правах, моих желаниях и моей свободе. Мне хочется бежать, куда глаза глядят. Печально, но правда.

Но когда я думаю о Брэнде, я не могу на это решиться. В мои тяжелые дни, эта детская фотография напоминает мне, что у меня есть маленькая овечка, которая надеется, верит в меня и мечтает о «нас». Я хочу, чтобы эти искорки в ее глазах сияли не только на фотографии, но и сейчас, и спустя много лет. Я должен охранять ее красоту, доброту и непорочность.

Ты должен чтить и нежно любить свою жену. Бог был доволен любовью Урии к его жене. Доволен ли он моей любовью к Брэнде? Доволен ли Он твоей любовью к жене?

Не важно, как выглядят наши жены, что они сделали или чего не сделали, не важно, что наши ожидания не вполне оправдались. Мы должны их любить и чтить.

События могут развиваться совсем не так, как ты ожидал. Совсем. Вступив в брак, мы с Брэндой хотели посвятить первые четыре года построению личных отношений. Ко дню свадьбы мы были знакомы всего семь месяцев. Отец Брэнды умер за два месяца до свадьбы. Свою совместную жизнь мы начали в городе, находящемся в трех часах езды от ее собственного. Она болезненно переживала смерть отца и не могла на расстоянии утешать мать в ее горе. На тот момент мы еще не нашли ни друзей, ни церкви. Она поступила на новую работу, да и я тоже. С финансами было туго. С вычетом всех растрат, мой первый годовой доход оказался ниже прожиточного минимума. А мне еще нужно было выплатить пятнадцать тысяч долга за образование и бизнес. Вдобавок, мы никак не могли наладить мирные отношения с родственниками.

Как я уже говорил, эти обстоятельства едва не разрушили наш брак. И тут на тебе — вскоре после нашей первой годовщины Брэнда объявляет, что беременна!

Джейсен оказался очень беспокойным малышом и совершенно не давал нам спать по ночам. К каким уловкам мы только ни прибегали, вплоть до того, что позволяли ему кричать часами, пока сам не успокоится — бесполезно. Наши силы были подорваны. Брэнда была на пределе. Наши надежды не оправдались, и часто я не проявлял к ней любви и ласки.



К счастью, в то время я дал Богу торжественное обещание «есть помои». Прочитав рассказ об Урии, я по-другому посмотрел на Брэнду. Я стал нежно заботиться о ней, невзирая на обстоятельства. Я стал с ней ласковым, какими бы ни были мои чувства. Я решил подниматься ночью к сыну каждый раз, как он заплачет, хотя после его рождения Брэнда оставалась дома. По логике, вставать нужно было ей, ведь она могла отдохнуть в течение дня. Я мог бы сказать ей: «Ты же не маленькая. Соберись с силами, и вперед!» Но это любой может сказать. Такое «ласковое» обращение она могла найти и вне брака.

Но она вышла за меня замуж, она стала моей маленькой овечкой. Я заботился о ней, предлагая свою помощь. Как я мог ей такое сказать? Она оказалась не совсем тем человеком, что я думал, и не всегда я испытывал к ней нежные чувства, но я поступал так, как нужно было поступить. Нежные чувства пришли позже.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал