Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типа - шашлык






Филе индейки или курицы

Филе курицы или индейкивымыть, вытереть полотенцем. После этого нужно нарезать филе – кубиками, а если будите готовить на решетке – поперек волокон.
Лук нарезать кольцами и поместить его в кастрюлю, тщательно перемешать его руками. В кастрюлю к луку добавить соль, или соевый соус, приправы, черный перец. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, вынуть сердцевину и измельчить в блендере. Добавить помидоры в кастрюлю с луком, а так же добавить зелень, все тщательно перемешать. Филе индейки переложить в кастрюлю и тщательно перемешать, а затем оставить на 20 минут. Добавить кефир и еще раз перемешать. Сверху положить гнет и оставить на 3 часа. В течение 3 часов периодически перемешивать.

Перед тем, как мясо выложить на решетку следует слегка счистить с него зелень.

Ингредиенты: филе индейки – 1 кг, луковица – 2 штуки, помидор – 1 штука, (можно заменить томатной пастой - 1 столовая ложка), кефир 0% жирности – 0.2 литра, соевый соус, либо соль по вкусу – 2-3 столовые ложки, черный перец, лавровый лист – 2-3 штуки, зелень по вкусу.

 

Курица в сладком оливковом соусе по Продукты: Одна курица.4 столовых ложек оливкового масла.1 чайная ложка соли.Свежемолотый черный перец1 апельсин.Оливки без косточек.Зелень по вкусу.Семена кориандра. Способ приготовления:

.Перед тем, как приступить к обжариванию или запеканию, не забудьте натереть грудку оливковым маслом, посолить и поперчить. Вкус по окончанию процесса получится просто великолепный! Во время обжаривания, не забудьте, как можно чаще проверять мясо, дабы оно не подгорело. Ведь готовить мясо не так уж и просто. Проверять степень готовности можно любым острым предметом.А пока ваша курочка готовится, нужно в отдельной миске смешать остальные ингредиенты, а именно, нарежьте апельсины, порубите зелень и добавьте кориандр, после чего, это волшебное яство необходимо подавать вместе с королевой данного блюда, курицей. Вкус запомнится надолго, а готовить это «чудо» захочется все чаще. Приятного вам аппетита!

 

Курица карри Куриная грудка, карри,
перец, соль, йогурт. Нарезать курицу, обсыпать карри со всех сторон. Поставить в холодильник на 2 часа.
Жарить на тефлоновой сковороде. В конце немного посолить и поперчить.
Подавать с йогуртом перемешанным с зеленью.

Треска с луком, запеченная 1кг замороженного филе трески,
3 средних луковицы, петрушка,
кинза, приправа «Итальянские травы»,
соль.

Размораживаем рыбу, моем, подсушиваем бумажными полотенцем солим и приправляем приправой «Итальянские травы» и выкладываем на противень застеленный фольгой, сверху тоже накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 20 мин.
Тем временем приступаем к луку. Нарезаем его полукольцами и отправляем в сковородку поджариваться без масла, как только начнет пригорать добавляем водички тушим, эту процедуру повторяем пока лук не будет полностью готов.
Моем зелень, отрываем листочки, шинкуем их и добавляем к луку.
По прошествии 20 мин вытаскиваем из духовки противень с рыбой, открываем фольгу и накладываем сверху лук с зеленью и отправляем в духовку минут на 7.
Рыбка готова.

Говядина нежная (запеченая) На дно жаровни укладываем луковицу нарезанную полукольцами, говядину нарезаем кусочками. Солим, перчим по вкусу. Нарезаем еще пару луковиц и покрываем мясо. Добавляем воды в уровень с мясом, закрываем крышкой и на медленный огонь на 2, 5 часа.

Мясо получается нежнейшее и в собственном соку

Рыбка вкусная (рецепт праздничный)

Надо несколько филе рыбы (я брала самый обычный минтай около килограмма) — на два дня как раз получится, 5 яиц, 60 г сыра,
раст. масло для обжарки,
соль, перец, укроп по желанию.

Филе скатать рулетиками и перевязать каждый ниткой. Обжарить на горячей сковороде минут 5. Подсолить, поперчить. Потом нитки снять.
Желтки перетереть с тертым сыром, белки взбить и ввести к желткам. Туда же добавить рубленный укроп по желанию. Рыбу выкладываем в форму (можно порционно, можно в одну большую) и залить яйцами.
Ставим в горячую духовку (~200 градусов) и запекаем до румяной корочки — минут 20.

Ростбиф аринованный из говядиныГовядина (вырезка) — 500 г, соль — 1 ст. л.,
перец душистый — 1 ст. л., чеснок (сушенный) — 1 ст. л., кориандр — 1 ст. л., розмарин — 1 ч. л., лук белый — 1 шт., петрушка — 100 г,
соевый соус — 150 мл, масло оливковое — 1 ч.л.

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
Я делала в рукаве для запекания, хватило 20 минут и получилось без крови.
Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.
Нарезать лук полукольцами.
В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.
Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным вместо колбасы..

Дневной рацион на 19.02.2015 (четвер)

ЗАВТРАК Каша овсяная 130 ( любая кроме манки) Сыр адыгейский 60

УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС Фрукты 200 кефир 1 стакан

ОБЕД Салат из отварной свеклы 150 Салат из спаржевой фасоли с яйцом ( см. рецепт) 150 Хлеб ржаной (тост) 50

ДНЕВНОЙ ПЕРЕКУС Кефир 1 стакан или

Суп или Борщ 300

УЖИН Салат из свежих овощей 260

Котлеты из говядины (курицы) 100