Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цезарь с курицей-гриль или креветками






Основное меню

Летний комплимент – холодный томатный суп гаспачо. Подача в шоте.

 

Летний микс салатов: ромен, лолло россо, мангольд, шпинат.

 

Ромен (римский салат) – кочанный хрустящий салат, листья которого сверху ярко-зеленые, а ближе к корневищу – бледно-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный. Ромен – плотный салат, его листья хорошо держат форму и придают объем блюдам.

Лолло россо – очень красивый курчавый мягкий салат с нежными бордовыми листьями, за что его называют коралловым салатом. Лолло россо – один из самых популярных в мире салатов, в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, особенно подходит к жареному мясу.

Мангольд – красивое овощное растение с красными прожилками на темно-зеленых листьях. Это разновидность свеклы, у которой листья – съедобные, сочные и витаминные. У мангольда освежающий вкус и насыщенный аромат.

Шпинат – популярное в кулинарии растение с темно-зелеными листьями. Французы называют шпинат " метлой для желудка", что красноречиво характеризует его способность очищать организм. Используют шпинат в свежем, отварном виде, а также запекают в начинке пирогов.

 

Салаты

Греческий классический

Нарезанные кубиками свежие помидоры, огурцы, болгарский перец смешиваются с миксом салатов, маслинами, крымским луком, нарезанным кольцами, сверху укладывается сыр Фета* одним большим брусочком. Заправляется дрессингом* (соус на основе оливкового масла с лимоном, зерновой горчицей и душистым перцем горошком). Украшается листочком базилика и посыпается сухим базиликом.

*Дрессинг (от англ. dressing - убранство, украшение) – соус для блюд, который придает желаемый вкусовой оттенок и внешний вид. В странах Европы и США дрессингами чаще всего называют низкокалорийные соусы для заправки салатов (например, на основе йогурта) и жидкие прозрачные соусы с оливковым маслом.

*сыр Фета - традиционный греческий кисломолочный сыр из козьего с добавлением коровьего молока. Время созревания сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность 40 %. Белый брусок довольно мягкой и слегка крошащейся структуры. Вкус соленый с кислинкой.

Греческий салат с креветками

Классический Греческий салат из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, крымского лука, маслин с салатным миксом и сыром Фета, заправленный оливковым маслом с зернами горчицы, черного перца и лимонным соком. В салат добавляются слегка обжаренные с лимонным соком и чесноком хвосты креветок, присыпанные сухим базиликом.

 

Цезарь с курицей-гриль или креветками

Мелко нарезанное и обжаренное в соевом соусе куриное филе (либо креветки) смешивается с миксом салатов, хрустящими чесночными гренками и заправляется классическим соусом Цезарь на основе оливкового масла с сыром Пармезан, яйцами, анчоусами и горчицей. Украшается свежим листочком базилика и слайсом сыра Пармезан.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал