Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цезарь с курицей-гриль или креветкамиСтр 1 из 7Следующая ⇒
Основное меню Летний комплимент – холодный томатный суп гаспачо. Подача в шоте.
Летний микс салатов: ромен, лолло россо, мангольд, шпинат.
Ромен (римский салат) – кочанный хрустящий салат, листья которого сверху ярко-зеленые, а ближе к корневищу – бледно-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный. Ромен – плотный салат, его листья хорошо держат форму и придают объем блюдам. Лолло россо – очень красивый курчавый мягкий салат с нежными бордовыми листьями, за что его называют коралловым салатом. Лолло россо – один из самых популярных в мире салатов, в нем много кальция, он сочетается практически со всеми продуктами, особенно подходит к жареному мясу. Мангольд – красивое овощное растение с красными прожилками на темно-зеленых листьях. Это разновидность свеклы, у которой листья – съедобные, сочные и витаминные. У мангольда освежающий вкус и насыщенный аромат. Шпинат – популярное в кулинарии растение с темно-зелеными листьями. Французы называют шпинат " метлой для желудка", что красноречиво характеризует его способность очищать организм. Используют шпинат в свежем, отварном виде, а также запекают в начинке пирогов.
Салаты Греческий классический Нарезанные кубиками свежие помидоры, огурцы, болгарский перец смешиваются с миксом салатов, маслинами, крымским луком, нарезанным кольцами, сверху укладывается сыр Фета* одним большим брусочком. Заправляется дрессингом* (соус на основе оливкового масла с лимоном, зерновой горчицей и душистым перцем горошком). Украшается листочком базилика и посыпается сухим базиликом. *Дрессинг (от англ. dressing - убранство, украшение) – соус для блюд, который придает желаемый вкусовой оттенок и внешний вид. В странах Европы и США дрессингами чаще всего называют низкокалорийные соусы для заправки салатов (например, на основе йогурта) и жидкие прозрачные соусы с оливковым маслом. *сыр Фета - традиционный греческий кисломолочный сыр из козьего с добавлением коровьего молока. Время созревания сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность 40 %. Белый брусок довольно мягкой и слегка крошащейся структуры. Вкус соленый с кислинкой. Греческий салат с креветками Классический Греческий салат из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, крымского лука, маслин с салатным миксом и сыром Фета, заправленный оливковым маслом с зернами горчицы, черного перца и лимонным соком. В салат добавляются слегка обжаренные с лимонным соком и чесноком хвосты креветок, присыпанные сухим базиликом.
Цезарь с курицей-гриль или креветками Мелко нарезанное и обжаренное в соевом соусе куриное филе (либо креветки) смешивается с миксом салатов, хрустящими чесночными гренками и заправляется классическим соусом Цезарь на основе оливкового масла с сыром Пармезан, яйцами, анчоусами и горчицей. Украшается свежим листочком базилика и слайсом сыра Пармезан.
|