Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зеленый салат с телятиной гриль и сырными шариками






Микс салатов со свежими овощами (огурец, помидор) и слайсами телятины, маринованными в соевом соусе и обжаренными на гриле. Заправляется сливочным соусом (сливки 18%, чеснок, лимон) и подается с отварными перепелиными яйцами и сырными шариками из сулугуни, жареными во фритюре.

 

Салат с анчоусами и пастой

Салат из свежих помидоров, огурцов, салатного микса, средиземноморских анчоусов с пастой пенне* в чесночном соусе (оливковое масло, чеснок, зелень) под тертым сыром Пармезан.

*Пенне (итал. penne) — итальянская паста в виде широких коротких трубочек.

 

Салат с копченым лососем

Зеленый салат с копченым лососем, яйцом-пашот* и слегка обжаренными помидорами Черри с соломкой сельдерея. Салат заправляется оливковым маслом с лимонным соком, зернами горчицы и черного перца.

*Яйцо-пашот – яйцо, сваренное таким образом, что в мешочке из белка желток остается жидким.

Теплый салат с судаком и морепродуктами

Салат из предварительно замаринованных и слегка обжаренных тонких слайсов филе судака, хвостов креветок и мидий с помидорами Черри, салатным миксом и гренками в апельсиновом соусе.

Состав апельсинового соуса: оливковое масло, апельсиновый фреш, стебель сельдерея с мятой и петрушкой.

 

Теплый салат с куриной печенью в соево-медовом соусе

Зеленый салат, заправленный соево-медовым соусом, с помидорами Черри и обжаренной куриной печенью и филе.

 

Теплый салат с говяжьей печенью и яблоками

Зеленый салат из слегка обжаренных ломтиков говяжьей печени, кукурузных початков и слайсов яблок. Заправляется оливковым маслом с медом и перцем.

 

Закуски

Сырная тарелка

Сыр Качотта с перцем чили и паприкой, Дор блю, Моцарелла, Камамбер, Пармезан. Оригинальная подача на тарелке из винной бутылки с виноградом, медом и грецким орехом.

Моцарелла – молодой итальянский сыр из коровьего молока. Жирность от 40 до 50 %. На вкус моцарелла нежная, пресноватая с кисловатым привкусом, чуть упругая.

Качотта – молодой сыр из коровьего молока, по вкусу нежный с солоноватым привкусом.

Дор блю – умеренно острый пряный голубой сыр. Сыр делается из коровьего молока с использованием благородной плесени. Рецептура была создана в Германии в начале XX века и держится в секрете.

Камамбер – французский мягкий жирный сыр с белой плесенью. Вкус острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью, а внутри очень мягкий и тягучий.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал