![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Подведение итогов практики
По окончании учетно-технологической (производственной) практики руководитель практики от кафедры в составе комиссии в сроки, установленные Положением о практике студентов в течение двух недель со дня окончания практики, осуществляет защиту отчетов студентами. Защита отчета о прохождении учетно-технологической (производственной) практики организована в два этапа с выставлением дифференцированной оценки. На первом этапе студент должен кратко доложить о результатах прохождения практики, акцентировав внимание на выявленные проблемах и путях их решения, а также ответить на практические вопросы по программе практики. На втором этапе - студент должен показать свои профессиональные умения и навыки (решить не менее двух производственных ситуаций по вопросам бухгалтерского учета и анализа). При оценке результатов защиты отчетов по практике комиссия учитывает критерии, представленные в таблице 2.2.
Таблица 2.2 - Критерии и показатели оценки качества подготовки и защиты отчета
Оценка за учетно-технологическую (производственную) практику представляет собой среднее значение между оценками двух этапов. Общая оценка по десятибалльной системе записывается в ведо-мость, зачетную книжку и дневник. В течение двух недель, следующих за учетно-технологической (производственной) практикой, кафедра должна сделать следующее: - представить в деканат зачетные ведомости; - обсудить итоги и проанализировать выполнение программы учетно-технологической (производственной) практики на заседании кафедры и представить в деканат факультета отчет о результатах проведения практики; - разработать мероприятия по улучшению организации и руководства практикой; - подготовить дополнения и изменения в отчетно-методическую документацию.
ЛИТЕРАТУРА
1. Клипперт, Е. Н. Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях: курс лекций / Е. Н. Клипперт, А. С. Чечеткин. – Минск: Амалфея, 2009. – 565 с. 2. Клипперт, Е. Н. Учет запасов в сельскохозяйственных организациях/ Е. Н. Клипперт, Л. Н. Корнеева. – Минск: Регистр, 2012. – 132 с. 3. Клипперт, Е. Н. Бухгалтерский учет: учеб.-метод. пособие / Е. Н. Клипперт, А. С. Чечеткин. – Минск: Регистр, 2014. – 448 с. 4. Корнеева, Л. Н. Бухгалтерская отчетность: учеб. пособие / Л. Н. Корнеева, А. С. Чечеткин. – Минск: ИВЦ Минфина, 2008. – 376 с. 5.Кравченко, Л.И. Теория анализа хозяйственной деятельности: учебник. / Л.И. Кравченко. – М.: Новое Знание, 2005. – 368 с. 6.Савицкая, Г.В. Теория анализа хозяйственной деятельности / Г.В. Савицкая. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 304 с. 7. Стешиц, Л. И. Калькуляция себестоимости продукции в организациях АПК: учеб. пособие / Л. И. Стешиц, М. И. Стешиц. – Минск: Вышэйш. шк., 2008. – 304 с. 8. Стешиц, Л. И. Бухгалтерский учет и аудит в АПК: учебник / Л. И. Стешиц. – Минск: ИВЦ Минфина, 2009. – 528 с. 9. Стражев, В.И. Теория анализа хозяйственной деятельности: учеб. пособие/ В.И. Стражев. – Минск: Высш. шк., 2012. – 144 с. 10. Чечеткин, А.С. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: учебник / А. С. Чечеткин. – Минск: ИВЦ Минфина, 2008. – 608 с. 11. Чечеткин, А. С. Бухгалтерский учет основных средств: учеб. пособие/ А. С. Чечеткин. – Горки, 2012. – 224 с.
П р и л о ж е н и е 1 Таблица 1.1 – Динамика состава и структуры товарной продукции
Таблица 1.2 – Динамика состава и структуры землепользования
Таблица 1.3 – Динамика обеспеченности производства рабочей силой и ее использования
Таблица 1.4 – Динамика состава и структуры основных средств
Таблица 1.5 – Динамика обеспеченности производства основными и оборотными средствами и их использования
Таблица 1.6 – Динамика обеспеченности производства энергоресурсами и их использования
Таблица 1.7 – Динамика урожайности основных культур и продуктивности животных
Таблица 1.8 – Динамика уровня производства и трудоемкости продукции
Таблица 1.9 – Динамика себестоимости производства сельскохозяйственной продукции, тыс. руб/т
Таблица 1.10 – Динамика финансовых результатов
Таблица 1.11 – Динамика показателей финансового состояния
П р и л о ж е н и е 2
|