Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Продукции животноводства ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
С помощью оперативного анализа в животноводстве осуществляется контроль за ходом выполнения плана производства продукции, продуктивности животных, оборота стада и использования кормов. Оперативный анализ выполнения плана производства молока (табл. 4.1) можно проводить ежедневно; на овцеводческих фермах – в период массового получения продукции (стрижки овец и массового окота); на свиноводческих фермах и фермах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота – подекадно и ежемесячно на основе данных контрольного взвешивания животных. Таблица 3.Оперативный анализ выполнения плана надоя молока на ферме ________ за______ (месяц) 200_ г.
Данные о надоях молока нужно группировать по фермам и хозяйству в целом за каждую пятидневку, а показатель надоя молока на одну корову необходимо показывать нарастающим итогом с начала года и в сравнении с данными на эту дату за прошлый год (табл. 4.). Таблица 4.- Анализ выполнения плана надоя молока за _ пятидневку ______ (месяца) 200_ г.
Данные пятидневных анализов можно использовать для изучения месячных планов по надоям молока и продуктивности коров. Анализ выполнения плана по приросту животных (табл. 5) проводится ежемесячно на основе контрольного взвешивания каждого вида и группы животных.
Таблица 5 -.Анализ выполнения плана прироста живой массы телят за _________(месяц) 200_ г.
Затраты кормов составляют основную часть себестоимости продукции и являются одним из основных факторов роста продуктивности животных. Поэтому оперативный ежемесячный анализ уровня кормления и эффективности использования кормов на каждой ферме имеет большое значение. Такой анализ проводится на основе данных ведомости расхода кормов по каждому виду и группе животных. В процессе анализа изучаются причины снижения уровня кормления и окупаемости кормов, принимаются меры для повышения эффективности использования кормов и увеличения производства продукции.
Приложение 3
|