![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Добавки во время сушки (вторая очередь)
BCAA Многие знают мое несколько негативное отношение к приему аминокислот. Я должен кое что пояснить. Дело вовсе не в том, что аминокислоты не работают, а в том, что в обычных тренировочных условиях я не вижу большого смысла в употреблении аминокислот с экономической точки зрения. Судите сами хороший изолят сывороточного белка (протеин) усваивается не на много дольше, чем аминокислоты, в то время как порция существенно больше за ту же сумму денег если сравнивать с комплексными аминокислотами. Это все равно что топить печку качественной бумагой, когда вокруг куча дров. Однако представьте что дров вокруг нет а вы замерзаете от холода! Когда вы на диете, вы ограниченны в углеводах и в энергии. В этих условиях организм готов получать энергии из чего угодно. Когда не хватает углеводов, организм начинает использовать жир (это хорошо) и мышечный протеин (это плохо) в качестве топлива. И в первую очередь организм в таких условиях будет использовать не весь мышечный протеин, а три аминокислоты — лейцин, изолейцин и валин, содержание которых максимально в мышечной ткани. Если это происходит, то вы теряете в обьемах. Явление достаточно частое в время низкокалорийных диет. Лейцин, изолейцин и валин называются незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепочкой (branched chain amino acids) – англ. cокращение BCAA.
|