Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Вино Pere Anselme, La Griveliere, Cotes du Rhone AOC
· Регион: Франция, Долина Роны, Кот-дю-Рон · Производитель: Pere Anselme (Пэр Ансельм) · Бренд: La Griveliere (Ля Гривельер) · Крепость: 13.5% · Объем: 750 мл · Виноград: Сира, Гренаш/Гарнача, Мурведр, Кариньяно Дегустационные заметки Цвет Вино темно-красного цвета. Вкус У вина хорошо сбалансированный, богатый, насыщенный, округлый фруктовый вкус и долгое послевкусие с мягкими танинами. Аромат Аромат вина демонстрирует тона персика, вишневой наливки, клубники и специй. Гастрономические сочетания Вино хорошо сочетается с повседневными блюдами из жареного красного и белого мяса, различными пастами, подойдет к холодным мясным закускам. Интересные факты " La Griveliere" — красное сухое вино из аппелласьона Кот дю Рон. Название вина происходит от французского слова Grive — дрозд. Эти птицы в большом количестве населяют Кот дю Рон и очень любят лакомиться виноградом. Виноград красных сортов для создания этого вина собирается вручную. Мацерация и ферментация занимают около 15 дней. Затем вино выдерживается 6 месяцев до розлива в бутылки. История негоциантской компании " Pere Anselme" неразрывно связана с историей семьи Бротт. Компания Brotte была основана Шарлем Броттом в 1931 году, когда он купил небольшой земельный участок в районе Châ teauneuf-du-Pape, построил винодельню и занялся выращиванием винограда. Шарль стал известен как успешный экспериментатор в виноделии. Как винодел, Шарль Бротт поставил перед собой цель показать всему миру огромный потенциал и разнообразие вкусов и стилей вин Южной Роны. Для достижения этой цели Шарль первым в этом регионе начал выпускать вина не только в бочках, но и в бутылках. Одновременно Шарль Бротт начал продавать продукцию виноделов Южной Роны, создав для этого в 1950-х годах негоциантскую компанию " Pere Anselme". Самым популярным вином от компании " Пэр Ансельме" стало " La Fiole du Pape" из Шатонеф-дю-Пап — вино с объемом производства от 400 до 500 тысяч бутылок в год. Сегодня это вино называют самым известным в мире вином из Шатонеф-дю-Пап, оно продается в 90 странах мира. В настоящее время и хозяйством Бротт, и компанией " Пэр Ансельм" управляет внук основателя — Лоран Бротт. За время его руководства компания " Пэр Ансельм" значительно расширила производственную линейку и теперь включает целый ряд доступных вин, которые представляют различные области долины Роны, в том числе ассортимент Vin de Pays. Все вина " Pere Anselme" отличаются превосходным качеством и значимостью. О производителе Характеристики ·Глубина цвета: тёмное ·Тело/Насыщенность: среднее ·Температура сервировки: 15°С
|