Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Схема условного обозначения торгового холодильного оборудования. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
1. Первый символ – вид оборудования (В- витрина, Ш- шкаф, П- прилавок и т.д.), 2. Второй символ - температурное исполнение по пунктам 1 (а, б, в, г, д), 3. Третий символ - назначение оборудования – пункт 3 (а, б, в), 4. Четвёртый символ - размещение пищевых продуктов (обозначается только контейнерное размещение) (К), 5. Пятый символ - наличие резервной мощности для доохлаждения (домораживания), (Р), 6. Шестой символ - для оборудования с выносными холодильными агрегатами (2), 7. Седьмой символ - полезный объём, м3, 8. Восьмой символ - демонстрационная площадь полок, м2, 9. Девятый символ - обозначение документа, где стандартизировано оборудование (ТУ, ГОСТ). 58. КЛ тостеров: * по принципу действия – периодического(с механическим или автоматическим подниманием и опусканием тостов) и конвейерного, * по расположению – настольные, напольные. по кол-ву пригот продукта: два, более. Основные узлы тостера: корпус из нержавеющей жаростойкой стали, нагреватель ИК – излучения (спирали, тэны, ИК- лампы), принимающий и выталкивающий механизм, (в зависимости от модели), привод конвейера (для тостеров непрерывного действия), регулятор мощности нагрева (ступенчатый или плавный), таймер. Тостеры подразделяются на тостеры периодического действия, к ним относятся бытовые тостеры с механическим или автоматическим подниманием и опусканием тостов, грили – саламандра, тостеры Roller Crill BAR – 100, Fimar TOP. Одновременно могут жариться от двух до нескольких десятков тостов. Настольные тостеры фирмы Kenwood TT имеют дополнительные функции размораживания и подогрева продуктов, а тостер фирмы Bosch Solitaire имеет автоматическое устройство центрирования продуктов и микропроцессор, фиксирующий параметры жарки. Конвейерные тостеры имеют производительность до 700 изделий в час. Подача тостов и извлечение их из тостера может происходить с одной стороны или выгрузка производится с противоположной стороны. 59. Назовите технологиеские возможности вафельниц. Вафельницы – жарочные аппараты для приготовления вафель, которые могут быть определены также как модификация пресс- грилей. Устройство вафельницы: корпус, состоящий из двух (четырех) секций, соединенных шарниром. Внутри секций установлены спиральные нагреватели (или тэны), верхняя секция снабжена ручкой для открывания, под нижней секцией находится панель управления температурой и выключатель сети. В секции вставляются сменные вкладыши для выпекания различных изделий: плоских и объемных вафель, бриоче, печенья, блинов, тарталеток, рыбы и мяса. Вкладыши изготавливаются из жаростойкого чугуна, алюминия с антипригарным покрытием, так и без него. Основные технические характеристики: мощность нагревателей, число форм (1 или 2), наименование и количество сменных вкладышей, максимальная температура нагрева, габаритные размеры. Вафельницы могут быть снабжены дополнительными принадлежностями: дозатором теста, прессом для формовки корзинок, роликами для формовки конуса, подставкой для вафель. 60. Поясните технические решения, которые позволяют снизить потери продукции при её жарке на грилях: На пластины и решетки наносится хромированное, стеклокерамическое, тефлоновое, чугунное покрытие, либо они целиком изготавливаются из жаростойкой нержавеющей стали. Цель нанесения покрытия – создание слабого адгезионного граничного слоя продукт – решетка (пластина) для уменьшения потерь продукта при его переворачивании или съеме с жарочной поверхности.
|