![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
II. Указания о порядке выполнения контрольных работСтр 1 из 2Следующая ⇒
Кафедра коммерции, маркетинга и менеджмента
Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары) Методические указания и темы контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 036401 «Таможенное дело»
Брянск 2011
Составители: Л. С. Кондрашина Л.М. Маринина
I. Общие указания Целями освоения учебной дисциплины «Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные и непродовольственные товары)» являются освоение теоретических знаний, приобретение практических умений, формирование профессиональных компетенций в области товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров, необходимых для осуществления профессиональной деятельности в таможенных органах и представительствах ФТС России за рубежом. Основной формой изучения дисциплины на заочном отделении является самостоятельная работа с конспектами лекций и литературными источниками. Итоговыми формами контроля знаний служат контрольная работа и экзамен. II. Указания о порядке выполнения контрольных работ Контрольная работа должна быть представлена в сроки, определенные учебным графиком. Студенты, не выполнившие контрольную работу или получившие за неё отрицательную оценку (незачет) к сдаче экзамена не допускаются. Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не зачитывается. Контрольная работа должна показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, чётко и аргументировано отвечать на поставленные вопросы. Ответы, механически переписанные из учебников и учебных пособий и других источников, зачитываться не будут. При подготовке контрольной работы необходимо использовать не только приведённые в списке литературные источники, но и практический опыт, личные наблюдения и обобщения, материалы периодических источников, стандарты. Контрольная работа выполняются по одному из 15 вариантов, которые распределяются по номеру списка студентов в учебном журнале
При написании и оформлении контрольной работы необходимо соблюдать следующее: 1. Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради (18-24 страницы) или распечатана на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель. 2. Страницы работы должны быть пронумерованы и иметь следующие размеры полей: левое – 30 мм; правое – 20 мм; верхнее – 20 мм; нижнее - не менее 20 мм. 3. Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом. 4. При рукописном изложении текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются. 5. Завершает работу список используемой литературы, который должен быть оформлен в соответствии с установленными правилами: – при ссылке на учебник, учебное пособие, монографию указываются фамилии инициалы авторов, точное наименование издания, место издания, название издательства, год издания. – при ссылке на журнальные статьи указываются фамилии и инициалы авторов, наименование статьи, название журнала, год и номер выпуска. 6. В конце работы ставится дата выполнения работы и личная подпись студента.
III. Варианты контрольных работ Вариант 1
|