Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приготовление и прием пищи
7.3.1. Разделка мяса производится с соблюдением следующих условий: рубка мяса должна происходить на специальной колоде; колода должна быть установлена на твердом основании и закреплена; высота подволока помещения, в котором установлена колода, должна быть достаточной для безопасного взмаха топора и удара; место разруба мяса при ударе топором должно совпадать с серединой поверхности колоды; при рубке мяса необходимо следить, чтобы свободная рука и нож не оказались на линии удара топора; резка мяса должна производиться на разделочных досках и столах, которые не должны иметь трещин, заусенцев и других повреждений. 7.3.2. Перед чисткой машины для рубки и нарезания пищи необходимо: отключить механизм от источника энергии; убедиться, что движущиеся части механизма остановлены. 7.3.3. При шинковке овощей и резке пищи вручную на разделочной доске необходимо следить, чтобы пальцы руки, удерживающей овощи (пищу), были развернуты внутрь ладони, а нож имел наклон лезвием в сторону, противоположную пальцам руки. 7.3.4. Работникам камбуза запрещается: брать горячие кастрюли, сковороды и другую посуду с плиты мокрыми тряпками; стоять непосредственно перед дверцей духовки в момент ее открывания; открывать крышки котлов для варки на пару без понижения давления в котле и направления струи пара в противоположную от себя сторону; топить жир в духовке; наливать воду в посуду с растопленным горячим жиром; тушить воспламенившийся жир водой; класть картофель, котлеты, рыбу и другие полуфабрикаты на горячую сковороду приемом " к себе"; бросать продукты в кастрюлю с кипящей водой. 7.3.5. Баки для варки пищи и кубы для кипячения воды должны быть заполнены с учетом возможной качки судна настолько, чтобы избежать расплескивания через края. 7.3.6. Котлы и кастрюли с горячей пищей (водой) массой более 15 кг должны снимать с плиты и переносить два человека. 7.3.7. Переносить горячую пищу из камбуза в столовую (кают-компанию) при расположении их на одной палубе и в одной надстройке следует в кастрюлях или мисках. При размещении этих помещений в разных надстройках и на разных палубах переносить пищу следует в термосах, ведрах с крышками или другой удобной таре. 7.3.8. Вскрывать тару с продуктами следует предусмотренными для данной тары инструментами. Запрещается вскрывать тару топорами, ломами, ножами и другими случайными предметами. 7.3.9. При приготовлении и приеме пищи запрещается использовать поврежденную стеклянную и фарфоровую посуду, а также употреблять пищу, соприкасавшуюся с битой посудой.
|