Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Контрольная работа № 1
Вариант 1 1. Содержание конструкторской подготовки инновации и показатели уровня конструктивной унификации и стандартизации. 2. Опишите все методы подготовки и принятия управленческих решений. Какие из них используют менеджеры на предприятия, в подразделении, где Вы работаете.
Вариант 2 1. Сущность, задачи и этапы стратегического планирования. 2. Преимущества и недостатки внутренних источников привлечения кадров управления. Какие источники привлечения работников используются на Вашем предприятии? Удовлетворены ли Вы ими? Вариант 3 1. Понятие технологических конструкций, ее виды и показатели оценки. 2. Разновидности цен на продукцию. Виды прибыли предприятия.
Вариант 4 1. Содержание технологической подготовки инновации. Каковы инновации в технологии использованы на Вашем предприятии в последние годы? 2. Сущность стадий и этапы разработки плана маркетинга.
Вариант 5 1. Определение понятий: стандартизация, агрегатирование, конструктивная унификация. 2. Экономическое содержание точки безубыточности. Виды рентабельности, их содержание.
Вариант 6 1. Функции, последовательность и содержание этапов функционально-стоимостного анализа. 2. Производственная структура предприятия, цеха, участка.
Вариант 7 1. Состав структуры производственных процессов и принципы их рациональной организации. 2. Виды цен и их практическое использование.
Вариант 8 1. Характеристика основных параметров непрерывно- и прерывно-поточных линий. 2. Методы менеджмента.
Вариант 9 1. Виды специализации производства, их преимущества, недостатки и условия применения. 2. Классификация затрат на производство продукции по различным признакам. Вариант 10 1. Содержание исследовательской стадии инноваций и ее эффективность. 2. Классификация планов в системе планирования.
Вариант 11 1. Характеристика фаз жизненного цикла инновации, продукта. 2. Функции менеджмента. Вариант 12 1. Содержание организационной подготовки инновации. 2. Типы организационных структур управления, их преимущества и недостатки. Вариант 13 1. Этапы проведения функционально-стоимостного анализа в конструкторской и технологической подготовке инновации. 2. Принципы менеджмента.
Вариант 14 1. Основные элементы сетевых графиков, их назначение. 2. Профиль требований к менеджеру.
Вариант 15 1. Функции и этапы оперативно-производственного планирования. 2. Сущность технологии разработки и принятия управленческих решений.
Вариант 16 1. Сущность и календарно-плановые нормативы позаказного, комплектного и подетального оперативно-календарного планирования. 2. Преимущества и недостатки внешних источников привлечения кадров управления.
Вариант 17 1. Состав календарно-плановых нормативов при различных типах производства в оперативно-производственном планировании. 2. Понятие продолжительности и структуры ремонтного цикла, межремонтного периода.
Вариант 18 1. Сущность диспетчирования в планировании. 2. Классификация и индексация инструмента.
Вариант 19 1. Определение мощности предприятия, цеха, участка. 2. Понятие структуры, продолжительности и виды технологического обслуживания оборудования.
Вариант 20 1. Объекты, цели, задачи и этапы оперативно-производственного планирования. 2. Сущность системы ремонта и технического обслуживания. Понятие ремонтоспособности оборудования.
4.3. Задания для выполнения технико-экономических Вариант № 1
|