Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ржаной хлеб в прямоугольной форме
- Мука пшеничная - 200 г (прямоугольная форма)
- Мука ржаная — 200 гр (150 + 50)
- Солод «Деревенский» 14 г или жидкий 1 ст\л
- Вода (кипяток для заварки солода) — 90 мл
- Дрожжи свежие – 14 - 16 гр
- Патока — 1.5 ст. л.
- Соль — 1, 5 ч\л
- Сахар — 1 ст\л
- Вода (теплая в тесто) — 180 мл + 2 ст\л муки с горкой.
- Кориандр (молотый в тесто) — 1 ч. л.
- Тмин (молотый в тесто) - 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст\л
Рецепт " Ржаной хлеб":
| Солод 14 гр или 1 ст\л залить кипятком 90 мл.
Хорошо размешать.
Добавить соль 1, 5 ч\л.
Накрыть и оставить до теплого состояния.
Дрожжи смешать с основной тёплой водой
180 мл + сахар 1 ст\л +
патока 1, 5 ст\л + 2 ст\л муки с горкой.
После остывания солода смешать всю жидкость в одной посуде…!
|
| Замесить тесто, очень хорошо вымешать до однородности и выложить в чашу мульти, смазанную растительным маслом.
Включить на режим мультиповар,
на 35*С, 1 – 1, 5 часа.
|
| Тесто выложить на стол, растянуть и сложить конвертик на 4 стороны.
Затем растянуть или раскатать в прямоугольник и посыпать смесью (толченый кориандр + тмин + кунжут).
Скрутить рулон в размер формы…
|
| И выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху легонько смазать водой и посыпать тмином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза.
Если в помещении тепло, тесто довольно быстро подходит (30-35 мин).
|
| Сбрызнуть верх из пульвизатора или смазать кисточкой,
смоченной в воде.
Включить таймер на 60 минут.
Выпекаем 15 минут – нагрев ВЕРХ -_НИЗ t = 165-170°C
Поставить будильник на 15 мин.
1 - переходим на нагрев НИЗ на 45 мин.
Поставить будильник на 35 мин.
2 – За 10 минут до конца смочить верх водой из пульвизатора и обратно в печь.
3 – Через 55 минут снова ВЕРХ - НИЗ на 5 мин. и выключаем печь…
Достать форму из печи…
Даём немного остыть хлебу, не вынимая его из формы…
Ждём… вынимаем из формы и под полотенце до полного его остывания.
|
|
| Очень нежная, воздушная структура у этого хлеба.
|
|
|